وسائل إعلام عبرية: اتصالات لمحاولات تجديد المفاوضات بين إسرائيل وحماس
ترجمة صدى نيوز - ذكرت وسائل إعلام عبرية متطابقة، مساء اليوم الخميس، أن هناك اتصالات أولية تجري خلف الكواليس بهدف استئناف محادثات التقارب بين إسرائيل وحماس.
وبحسب قناة ريشت كان العبرية، فإن هذه ليست سوى المراحل الأولية، وأن الوضع لا يزال معقدًا للغاية. كما ترجمت صدى نيوز.
وبينت أن إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترمب، تعمل على الترويج لمبادرة سياسية جديدة تهدف إلى إطلاق سراح جميع الأسرى الإسرائيليين لدى حماس مع محاولة القيام بذلك بأقل عدد ممكن من الخطوات من أجل تسريع العملية وتقليص مدة احتجازهم.
وقالت مصادر سياسية إسرائيلية، إنه بالرغم من أن المحادثات ليست رسمية فإن مجرد وجود اتصالات قد يشير إلى تحرك متجدد في العملية المجمدة.
فيما ذكرت قناة 12 العبرية، أن المبعوث الأميركي ستيف ويتكوف، التقى بالقطريين، وناقش معهم صفقة لإطلاق سراح المختطفين وإنهاء الحرب.
ونقلت عن مصدر مشارك في المحادثات بأنه لا يوجد تقدم في المفاوضات ويعود ذلك أساسًا إلى الموقف الإسرائيلي.
فيما ذكرت قناة آي 24 نيوز، إن ويتكوف يعمل خلف الكواليس لاستئناف المحادثات بشأن صفقة الرهائن، وهناك محاولات لكن دون تحقيق اختراق يمهد الطريق لبدء المحادثات.
قنوات عبرية: احتمالية مشاركة إسرائيل في الهجوم على إيران تزداد
هولندا تحددً سبتمبر موعدًا لحظر منتجات المستوطنات
محدث: 13 شهيدًا في قطاع غزة منذ فجر اليوم
اتخذ سلسلة قرارات مهمة.. مجلس الوزراء يبحث تطورات الوضع الفلسطيني المتدهور
منظمات "الهيكل" تستعد لفرض أكبر اقتحام للأقصى في ما تسمى"ذكرى خراب الهيكل"
سموتريتش: لا مصلحة لإسرائيل بالانضمام للحرب ضد إيران
الاحتلال يصدر أمرا عسكريا بوضع اليد على 5 دونمات من أراضي جبع






