
وسائل إعلام عبرية: اتصالات لمحاولات تجديد المفاوضات بين إسرائيل وحماس
ترجمة صدى نيوز - ذكرت وسائل إعلام عبرية متطابقة، مساء اليوم الخميس، أن هناك اتصالات أولية تجري خلف الكواليس بهدف استئناف محادثات التقارب بين إسرائيل وحماس.
وبحسب قناة ريشت كان العبرية، فإن هذه ليست سوى المراحل الأولية، وأن الوضع لا يزال معقدًا للغاية. كما ترجمت صدى نيوز.
وبينت أن إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترمب، تعمل على الترويج لمبادرة سياسية جديدة تهدف إلى إطلاق سراح جميع الأسرى الإسرائيليين لدى حماس مع محاولة القيام بذلك بأقل عدد ممكن من الخطوات من أجل تسريع العملية وتقليص مدة احتجازهم.
وقالت مصادر سياسية إسرائيلية، إنه بالرغم من أن المحادثات ليست رسمية فإن مجرد وجود اتصالات قد يشير إلى تحرك متجدد في العملية المجمدة.
فيما ذكرت قناة 12 العبرية، أن المبعوث الأميركي ستيف ويتكوف، التقى بالقطريين، وناقش معهم صفقة لإطلاق سراح المختطفين وإنهاء الحرب.
ونقلت عن مصدر مشارك في المحادثات بأنه لا يوجد تقدم في المفاوضات ويعود ذلك أساسًا إلى الموقف الإسرائيلي.
فيما ذكرت قناة آي 24 نيوز، إن ويتكوف يعمل خلف الكواليس لاستئناف المحادثات بشأن صفقة الرهائن، وهناك محاولات لكن دون تحقيق اختراق يمهد الطريق لبدء المحادثات.

أميركا تفرض عقوبات على 3 منظمات حقوقية فلسطينية

إصابة شاب جنوب نابلس وإغلاق طرق في بيت لحم

وفد قيادي من حماس يلتقي وزير الخارجية الإيراني في الدوحة

قناة عبرية: الشاباك حذر المستوى السياسي من انهيار وتفكك السلطة الفلسطينية

ساعر يبلغ نظيره الفرنسي: زيارة ماكرون غير مطروحة حاليًا بسبب الاعتراف بدولة فلسطينية

محدث: مصدر أردني يؤكد.. هآرتس: قوة أردنية احتجزت لساعات جنود إسرائيليين اجتازوا الحدود

الاحتلال يعترض طائرتين أطلقتا من اليمن في سماء سيناء
