
صحة
السائل الذي يخرج من اللحم الأحمر ليس دماً... إكتشفوا سرّه الغريب
حقيقة ستذهلكم
رام الله - صدى نيوز - عندما تشترون اللحم تلاحظون أن سائلاً أحمر اللون يتسرّب منه. وتعتقدون عادة أن هذا السائل هو الدم وليس أيّ شيء آخر.
لكن انتم مخظؤون فهذا السائل هو تجمع لما يُسمّى «ميوغلوبين». وهي بروتينات تزوّد خلايا العضلات بالأوكسيجين.
كما أنها تمنح اللحم لونه الأحمر. وحين تقومون بطهوها يتحول هذا اللون إلى بنّي.
إذاً لا تخشوا تناول الستيك في حال ظهر ما يشبه الدم إلى جانبه. فهو ذلك السائل الضروري والمفيد.
اقرأ ايضاً

كيف يمكنك حماية عظامك من الكسور؟

الجيش البريطاني يعلن استعداده لاحتجاز السفن الروسية

تعرّف على اللون الأكثر ضررا للبصر

قد تكون أكثر شراسة في أيام الصيف الحارة.. دراسة جديدة تحذر من الكلاب

تحذير.. لا تذهب لتسوق البقالة جائعًا!

نصائح طبية ثمينة لمن يعانون من أمراض القلب

الحيتان المقاومة للسرطان قد تفتح الطريق أمام طول عمر الإنسان
