سوريا: 27 قتيلا في الغارات الإسرائيلية
رام الله - صدى نيوز- قال المرصد السوري لحقوق الإنسان، اليوم السبت، إن 27 قتيلا سقطوا في القصف الصاروخي والغارات الإسرائيلية، فجر الخميس، على سورية، بينهم 11 إيرانيا، وذلك وفق حصيلة جديدة أوردها المرصد.
وأكد مدير المرصد، رامي عبد الرحمن "ارتفاع الخسائر البشرية إلى 27 قتيلا، على الأقل، هم 6 من قوات النظام بينهم 3 ضباط، و11 من العناصر الإيرانيين، و10 آخرون القسم الأكبر منهم من جنسيات غير سورية".
وعزا عبد الرحمن ارتفاع الحصيلة إلى وفاة أحد الجرحى، وبعد التأكد من مقتل عناصر مفقودين.
وكانت إسرائيل، وفي تصعيد مفاجئ، قد نفذت فجر الخميس غارات جوية وقصفا صاروخيا على أهداف، ادعت أنها إيرانية في سورية، بذريعة الرد على إطلاق صواريخ "إيرانية" من سورية على مواقع في هضبة الجولان السوري التي تحتلها.
يشار في هذا السياق، إلى أن كبار المسؤولين الإسرائيليين يواصلون التصريح بأن إسرائيل "لن تسمح لإيران بترسيخ وجودها العسكري في سورية".
وكانت قد شنت إسرائيل، خلال الأشهر الماضية، غارات عدة على قواعد سورية ولفصائل تقاتل إلى جانب القوات السورية، ولا سيما حزب الله، وضد مواقع إيرانية.
فيديو:: مقتل رئيس الأركان الليبي في تحطم طائرته بعد إقلاعها من تركيا
تحقيقات ترجّح اختطاف إسرائيل ضابطاً لبنانياً على صلة بملف رون آراد
واشنطن تهاجم مجددا بالمحيط الهادي وتراشق بين ترامب ومادورو
ترامب يجدد نيته في السيطرة على "غرينلاند"
تحت رقابة دولية.. رئيس الوزراء السوداني يطرح مبادرة لوقف شامل للحرب
رئيس الوزراء السوداني يطرح مبادرة لوقف شامل لإطلاق النار تحت رقابة دولية
سوريا تضبط صواريخ مضادة للطائرات بدير الزور قبل تهريبها










