صور مذهلة في السعودية  لصواعق تصل السماء بالأرض
عربي ودولي

صور مذهلة في السعودية لصواعق تصل السماء بالأرض

رام الله  - صدى نيوز - تكثر الصواعق والبروق في أجواء السعودية، في شهري إبريل ومايو من كل عام، وتختلف قوتها وحجمها من موقع لآخر، مولدة العديد من أنواع الشرارات الكهربائية والوميض الضوئي الناتج عنها.

ويظهر ملاحقو السحب وهواة التصوير الضوئي لرصد هذه الظاهرة الكونية المميزة، لتناقل العديد من الصور المختلفة للبرق مع معالم شهيرة أو في الصحراء التي تلتقط فيها صور البرق مميزة.

وتزداد خطورة تصوير الصواعق في الصحراء، لعدم وجود موانع صواعق وهو ما يعرض المصور ليكون هدفاً للصاعقة في المناطق المكشوفة.

"خالد السليمي" مصور امتهن التقاط الصور الجميلة للأمطار والصحراء بشكل عام، وثق العديد من الصور الاحترافية للبرق في مناطق ومعالم صحراوية سعودية، منها عقلة الصقور.

وتعد صور "السليمي" للبرق والتي وثق ضرب الصواعق للأرض وبأشكال مختلفة، كانت فيها بعض الجبال الشهيرة، خلفية للبرق كجبال قطن والمجيمر "الرحيل" وتشكيلات من الطبيعة.