للمرة الأولى.. أوامر إخلاء في مناطق تابعة لدير البلح
صدى نيوز - أصدر المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أوامر إخلاء جديدة لسكان مناطق في جنوب غرب دير البلح لم يعمل بها من قبل وطلب منهم التوجه جنوبا إلى منطقة المواصي.
وعلقت إذاعة الجيش الإسرائيلي بقولها: "هذا تطوّر بالغ الأهمية. إسرائيل تضع على الطاولة تهديدًا بالتوغل البري إلى دير البلح، من خلال بيان الإخلاء الذي أصدره المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي".
وتابعت: "كما هو معروف، خلال صفقة الأسرى الأخيرة، تم إطلاق سراح عدد من الأسرى من دير البلح، وكان من الواضح أن المنطقة بقيت على حالها، والمباني لا تزال قائمة، إذ لم يتم تنفيذ أي توغل بري في هذه المنطقة، وحتى الغارات الجوية التي استهدفتها منذ بداية الحرب كانت قليلة نسبيًا".
فيما قالت قناة كان العبرية إن "الجيش الإسرائيلي لم يعمل حتى الآن في منطقة مخيمات الوسط ودير البلح خشية وجود أسرى في المنطقة. بعد أن سيطر الجيش على 75% من القطاع، لم يتبقَّ تقريبًا مجال للمناورة دون الاقتراب من مواقع الأسرى".
وتابعت: في دفعات الإفراج الأخيرة من غزة، تم تحرير بعض الأسرى من دير البلح، ومن خلال التوثيقات التي شاهدناها من هناك – ظهرت المباني وكأنها لا تزال قائمة وسليمة".
وأكملت: "من المحتمل أن يكون هذا جزءًا من ديناميكية التفاوض حول إطلاق الأسرى والتوصل إلى وقف إطلاق نار".
كميل: قرار الاحتلال تمديد العدوان في مخيمي طولكرم ونور شمس هو إصرار على الاستمرار بالجريمة
بعد قرار مجلس الأمن.. ملك المغرب يدعو الرئيس الجزائري إلى حوار أخوي صادق بين البلدين
إسرائيل تتسلم 3 جثث وتحيلها للفحص الشرعي
الاحتلال يصادر 5,856 من أراضي بلدة عناتا شمال شرق القدس
تقارير: واشنطن حددت أهدافها في فنزويلا "والضربة في أي لحظة"
"أوتشا": موسم الزيتون بالضفة شهد أعلى مستوى من هجمات المستوطنين منذ 5 سنوات
اجتماع حول غزة يوم الاثنين في إسطنبول يشارك فيه وزراء خارجية دول عربية ومسلمة










