بحث جديد يكشف: البالغون يتفقدون هواتفهم كل 10 دقائق
منوعات

بحث جديد يكشف: البالغون يتفقدون هواتفهم كل 10 دقائق

صدى نيوز - على الرغم من محاولاتنا للحدّ من استخدام الهواتف، إلا أننا أصبحنا أكثر ارتباطًا بها من أي وقت مضى.

 

فقد أظهر بحث جديد أجرته شركة Asurion العالمية المختصة بخدمات التكنولوجيا، أن الأميركيين البالغين يتفقدون هواتفهم 96 مرة في اليوم، أي مرة كل عشر دقائق تقريبا.

ويمثّل هذا الرقم زيادة بنسبة 20% عن مسح مماثل أجرته الشركة قبل عامين.

ووفق الدراسة، فإن الفئة العمرية من 18 إلى 24 عاما تتحقق من هواتفها مرتين أكثر من المعدل الوطني، كما أن هذه الفئة أكثر وعيا بإفراطها في الاستخدام، حيث يحاول 68% منهم تقليل الاعتماد على هواتفهم.

ومن أبرز نتائج الدراسة:

الرغبة في البقاء على اتصال

البقاء على تواصل مع الأصدقاء والعائلة هو السبب الأول لاستخدام الهاتف، بغض النظر عن العمر أو الجنس.

لا محادثات مباشرة

لأول مرة، أصبحت الرسائل النصية هي الوسيلة المفضلة للتواصل في جميع الفئات العمرية، حتى بين كبار السن (جيل الطفرة).

ويفضل هؤلاء إرسال الرسائل النصية سبع مرات أكثر من التحدث وجهًا لوجه، وهم أيضًا ضعف احتمال إرسال رسالة بدلاً من إجراء مكالمة.

فيما حوالي 9 من كل 10 أميركيين ينزعجون عندما ينشغل الطرف الآخر بهاتفه أثناء الحديث، ومع ذلك يعترف 3 من كل 4 بأنهم فعلوا الأمر نفسه، بينما يقول نحو واحد من كل خمسة إنهم يفعلون ذلك كثيرًا.

التوازن هو المفتاح

ورغم الاستخدام المتزايد، يرى نحو نصف الأميركيين أن الهواتف الذكية تساعدهم على تحقيق توازن أفضل بين العمل والحياة، وليس العكس.