
إدانات إسرائيلية لاعتداء مستوطنين على جنود جيش الاحتلال في كفر مالك
صدى نيوز - أثار الاعتداء الذي نفذه عشرات المستوطنين الملثمين الليلة الماضية على قوة من جنود الاحتياط بجيش الاحتلال في قرية كفر مالك شمال شرقي رام الله موجة إدانات شديدة من كبار المسؤولين الإسرائيليين، وسط دعوات لاتخاذ إجراءات صارمة ضد المعتدين.
وقال وزير جيش الاحتلال، يسرائيل كاتس، إن الهجوم على الجنود يُعد اعتداءً خطيرًا وغير مقبول، داعيًا سلطات إنفاذ القانون إلى "اعتقال المعتدين فورًا وتقديمهم إلى العدالة".
وكان عدد من جنود الاحتياط في جيش الاحتلال قد أصيبوا بجروح طفيفة جراء رشقهم بالحجارة من قبل مستوطنين خلال مواجهات اندلعت في المنطقة. كما تعرّضت دورية شرطية لمحاولة دهس وثُقبت إطاراتها في الحادثة.
اقرأ أيضا: الجيش الإسرائيلي يعتقل 6 مستوطنين قرب رام الله
من جانبه، صرّح رئيس المعارضة الإسرائيلية يائير لابيد بأن "المتطرفين الذين يهاجمون جنود الجيش يمدّون يد العون لأعدائنا"، محذرًا من خطر تكرار مثل هذه الاعتداءات.
أما رئيس حزب "الديمقراطيون" الإسرائيليين، يائير غولان، فذهب أبعد من ذلك، إذ كتب في منشور على منصة "إكس" أن "التهديد الوجودي الأكبر لإسرائيل ليس إيران أو اليمن، بل المتطرفون في الداخل الذين يعملون على تفكيك الدولة اليهودية والديمقراطية".
وكان متسوطنون نفذا قبل أيام هجوما تحت حماية جيش الاحتلال على بلدة كفر مالك شرق رام الله أسفر عن استشهاد 3 مواطنين وإصابة آخرين، إضافة لإحراق منازل ومركبات للمواطنين.
اقرأ أيضا: 3 شهداء خلال هجوم لمستعمرين على بلدة كفر مالك شرق رام الله

81 شهيدًا بغزة خلال آخر 24 ساعة

قطر ترى «فرصة» للتوصل إلى هدنة في غزة

مصر تدين اعتداءات المستوطنين الإسرائيليين في الضفة الغربية

الجيش الإسرائيلي يعتقل 6 مستوطنين قرب رام الله

الجيش الإسرائيلي يعلن اعتراضه صاروخًا أطلق من اليمن

الاحتلال يكثف من مجازره بغزة

اعتقالات ومداهمات في الضفة الغربية
