إسرائيل تقدر: ترمب سيدخل الحرب ضد إيران
ترجمة صدى نيوز - تظهر تقديرات إسرائيلية، نشرت مساء اليوم الثلاثاء، أن الولايات المتحدة ستشارك في الهجمات التي تشن ضد إيران.
وقال مسؤول إسرائيلي كبير لقناة ريشت كان العبرية، إن إسرائيل تقدر انضمام الولايات المتحدة قريبًا إلى الهجوم على إيران.
وأضاف المسؤول، كما ترجمت صدى نيوز، "سيرغب ترامب في أن يذكر كشخص شارك في إسقاط النظام الإيراني، لا كشخص وقف مكتوف الأيدي في أهم لحظة أمنية في القرن الحادي والعشرين".
ووفقًا للقناة، فإن إسرائيل تلاحظ تحولاً ملموسًا في لهجة الرئيس الأميركي دونالد ترمب، الذي بات يعبر عن نفسه بشكل أكثر عدوانية تجاه النظام في طهران.
وأقر مصدر إسرائيلي مطلع على الخطط العسكرية بأنه لولا تدخل الولايات المتحدة، لكان من الممكن شن هجوم إسرائيلي على فوردو، لكن أضراره ستكون محدودة.
فيما أفاد موقع «أكسيوس» الإخباري، نقلاً عن ثلاثة مسؤولين أميركيين، بأن ترمب يفكر جديًا في شن ضربة ضد المنشآت النووية الإيرانية، خصوصًا منشأة فوردو الموجودة تحت الأرض.
وذكرت المصادر أن ترمب سيجتمع مع فريق الأمن القومي في غرفة العمليات بالبيت الأبيض،، لاتخاذ قرارات بشأن سياسة الولايات المتحدة تجاه الحرب بين إسرائيل وإيران.
وكان مسؤولان إسرائيليان قد أبلغا «أكسيوس» في وقت سابق اليوم، بأن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو والمؤسسة الأمنية يعتقدان أن ترمب سيدخل الحرب على الأرجح في الأيام المقبلة لضرب منشآت إيران النووية الموجودة تحت الأرض.
وقال ترمب في منشور على منصة «تروث سوشيال» إن صبر الولايات المتحدة بدأ ينفد تجاه إيران، ودعا في منشور آخر إلى «استسلام غير مشروط».
الشيخ يصل الرياض للقاء كبار المسؤولين السعوديين
استشهاد طفلة برصاص الاحتلال شرق غزة
الإمارات تعرب عن أسفها لما ورد في بيان المملكة العربية السعودية حول دورها في أحداث اليمن
مجلس الوزراء: تحرّك عاجل لدعم النازحين في شمال الضفة وغزة وإدانة انتهاكات الاحتلال
اليمن: التحالف السعودي يقصف ميناء المكلا مستهدفا أسلحة بسفينتين قادمتين من الإمارات
سورية: الجيش الإسرائيلي يتوغّل مجددا في ريف القنيطرة
مستوطنون يهاجمون تجمعا بدويا في مخماس شمال القدس (صور)










