زاخاروفا: ستبدأ روسيا قريباً بتسليم 6000 جثة من العسكريين الأوكرانيين
صدى نيوز - قالت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا، إن روسيا ستبدأ قريبا عملية تسليم ستة آلاف جثة من جثث العسكريين الأوكرانيين القتلى للسلطات الأوكرانية.
وأشارت زاخاروفا في إحاطة إعلامية إلى أن ذلك سيتم وفقا لما تم الاتفاق عليه في الجولة الثانية من مفاوضات اسطنبول التي جرت الاثنين الماضي.
وأضافت زاخاروفا: "نتائج هذه الجولة [الثانية] من المفاوضات بين روسيا وأوكرانيا معروفة: وكبادرة حسن نية، أؤكد مجددا أن الجانب الروسي سيسلم أوكرانيا ستة آلاف جثة لجنوده. وستبدأ هذه العملية قريبا".
في وقت سابق، أعلن رئيس الوفد الروسي في مفاوضات إسطنبول فلاديمير ميدينسكي، أن موسكو وكييف اتفقتا على تنفيذ عملية تبادل أسرى جديدة كبيرة خلال المفاوضات في تركيا.
وقال: "سيتم تبادل المرضى والجرحى بشكل خطر على مبدأ الكل مقابل الكل، كما سيتم تبادل المقاتلين الذين تقل أعمارهم عن 25 عاما وفقا لنفس صيغة الكل مقابل الكل".
وأضاف ميدينسكي: "أولا، سنقوم من جانب واحد بتسليم 6 آلاف جثة مجمدة لجنود أوكرانيين قتلى إلى الجانب الأوكراني، هذه الجثث كانت محفوظة لدينا"، مشيرا إلى أنه تم تحديد هوية جميع جثث الجنود الذين سيتم تسليمهم.
المصدر: وكالات
ترمب: سنحقق تقدماً كبيراً مع بيروت.. وعون: حان الوقت ليكون لبنان مستقراً
الجيش اللبناني ينتشر في الجنوب ويتعرض لإطلاق نار وإسرائيل توضح
بزشكيان: توجيهات من المرشد لإنهاء حالة اللاحرب واللاسلم
السعودية تدين تهديدات الحوثي للملاحة وتتعهد بحماية سفنها
تحذير عالمي للأميركيين بسبب تصاعد التوتر في الشرق الأوسط
الحوثيون يعلنون حظر الملاحة البحرية على السعودية
زلزال بقوة 5.5 درجة يضرب غربي إيران






