هدنة غزة.. ويتكوف يصف رد حماس بـ"غير المقبول"
صدى نيوز - قال المبعوث الأميركي إلى الشرق الأوسط ستيف ويتكوف، مساء السبت، إنه تلقى رد حركة حماس على مقترحه بشأن الهدنة في غزة ووصفه بغير المقبول على الإطلاق.
وأضاف ويتكوف، أن "رد حماس لا يؤدي إلا للتراجع في المفاوضات، وإن عليها القبول بمقترحه كما قدمه كأساس لبدء محادثات غير مباشرة".
وأكد ويتكوف ضرورة إعادة نصف الأسرى لأحياء ونصف الأموات للتوصل لهدنة ستين يوما، مضيفا أنه يمكن إجراء المفاوضات غير المباشرة بنية صادقة للتوصل لوقف دائم لإطلاق النار في غزة.
وأعلنت حركة حماس، مساء السبت، أنها سلمت ردها على مقترح المبعوث الأميركي ستيف ويتكوف، مشيرة إلى أنها تعرض إطلاق سراح عشرة من الأسرى الإسرائيليين لديها.
وجاء في بيان للحركة: "بعد إجراء جولة مشاورات وطنية، وانطلاقاً من مسؤوليتنا العالية تجاه شعبنا ومعاناته، سلّمت اليوم حركة المقاومة الإسلامية (حماس) ردّها على مقترح المبعوث الأميركي ستيف ويتكوف الأخير إلى الإخوة الوسطاء، بما يحقّق وقفاً دائماً لإطلاق النار، وانسحاباً شاملاً من قطاع غزة، وضمان تدفّق المساعدات إلى شعبنا وأهلنا في القطاع".
وتابعت: "في إطار هذا الاتفاق، سيتمّ إطلاق سراح عشرة من أسرى الاحتلال الأحياء لدى المقاومة، إضافة إلى تسليم ثمانية عشر جثماناً، مقابل عدد يُتّفق عليه من الأسرى الفلسطينيين".
«نطاق غير مسبوق»... نزوح 36 ألف فلسطيني في الضفة الغربية خلال عام
نتنياهو: قتلنا علي لاريجاني وسنواصل توجيه الضربات
ساعر: لا يمكن إسقاط النظام الإيراني إلا عبر الإيرانيين
ردود جديدة بشأن أماكن احتجاز معتقلين من قطاع غزة
سقوط شظايا صواريخ وسط إسرائيل بعد ضربة إيرانية (فيديو)
الاحتلال يواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم الـ18.. والقرار يشمل كنيسة القيامة
ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 72,249






