
إسرائيل تكشف عن تشغيل نظام الليزر واعتراض طائرات مسيرة لحزب الله خلال الحرب
ترجمة صدى نيوز - أعلنت إسرائيل مساء اليوم الأربعاء، عن تشغيل نظام الليزر الاعتراضي للصواريخ والطائرات.
وكشفت أنه في أكتوبر الماضي نجحت في اعتراض 4 طائرات مسيرة تابعة لحزب الله اللبناني خلال الحرب على تلك الجبهة.
وقالت إن نسبة الاعتراض كانت ناجحة جدًا، وفق بيان مشترك للجيش وسلاح الجو الإسرائيلي ومنظومة الدفاع الجوي الخاصة بالمنظومة الجديدة، والصناعات العسكرية. كما ترجمت صدى نيوز.
وأكد البيان أن هذا النظام سيكون فعالاً جدًا وسيتم نشره قريبًا على جميع الجبهات، معتبرًا إياه انجاز عسكري غير مسبوق.
وعلق وزير الجيش الإسرائيلي يسرائيل كاتس بالقول، أنه أوعز بتسريع تطوير النظام ودخوله حيز التشغيل سريعيًا لأهميته الحيوية ولأنه يحمي إسرائيل بفعالية أكبر ويؤدي إلى انجازات عملياتية استثنائية. كما ترجمت صدى نيوز.
وأضاف: إن القدرة على تحويل رؤية تكنولوجية معقدة إلى واقع عملي في وقت قصير دليل لا مثيل له على قوة وجودة وابتكار الصناعات الدفاعية الإسرائيلية التي تعتبر من بين الأفضل والأكثر تقدمًا في العالم.
وتابع: سيغير قواعد اللعبة في المنطقة .. على أعدائنا أن يخشوا ليس فقط القدرات التي طورناها بالفعل بل القدرات التي نطورها الآن. وفق قوله.

صحيفة تايمز: الضفة الغربية في قلب معركة الاعتراف بالدولة الفلسطينية

مصر تعلق على التظاهرات أمام سفاراتها.. وترد على 10 "ادعاءات" حول معبر رفح ومساعدات غزة

الرئيس عباس يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس الوزراء الهولندي

رغم سماحها بأخرى أمام سفارة مصر.. الشرطة الإسرائيلية تقمع مسيرة تضامنية مع غزة في حيفا

حماس تعقب لأول مرة بترحيبها بمؤتمر نيويورك

تشاؤم إسرائيلي إزاء الصفقة واتفاق جديد مع أميركا نحو صفقة شاملة وويتكوف يزور غزة غدًا

الخارجية تدين التحريض الإسرائيلي على الفلسطينيين وتتجاهل العقوبات الأميركية
