 
            ترمب: ما يحدث في غزة غير مجد والسكان هناك يريدون البقاء في الشرق الأوسط
صدى نيوز - قال الرئيس الأميركي دونالد ترمب، السبت، إن ما يحدث في قطاع غزة غير مجد، وكل 10 سنوات يعودون إلى الوراء ولديهم حماس.
وجدد ترمب خلال مقابلة مع فوكس نيوز بعد مغادرته دول الخليج، موقفه الذي كرره خلال الزيارة بأنه ينبغي أن تصبح غزة منطقة حرية، بعد أن كان الوضع فيها سيئًا لسنوات.
وأشار إلى أنه تحدث مع قادة الدول الثلاثة التي زارها وسيكونون جزءا من الحل بشأن غزة وسيساعدون بذلك.
وقال: لو كنت رئيسًا لما حصل السابع من أكتوبر ولما استطاعت ايران مد حماس بالأموال والسلاح.
وردًا على سؤال بشأن ضجره من رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، قال: لا.. أنظر.. لديه موقف صعب عليك أن تتذكر 7 أكتوبر الذي لن ينساه الجميع.
وأضاف: أمام نتنياهو وضع صعب ويواجه مشكلة هجمات السابع من أكتوبر ولم يكن من المفترض أن يقع ذلك الهجوم.
وأشار إلى أن السكان في قطاع غزة يريدون البقاء في الشرق الأوسط ويحبون العيش هناك.
وقال الرئيس الأميركي: لم يكن على سكان غزة الذهاب إلى السويد أو ألمانيا فقد كان من الممكن أن يكون لهم وطن بالشرق الأوسط .. عدد سكان غزة 1.9 مليون نسمة وهو عدد كبير لكنه نسبيًا ليس كبيرًا.
وذكر أن أحد القادة الثلاثة في دول الخليج، قال له قبل ليلتين أرجوك ساعد الشعب الفلسطيني لأنهم يتضورون جوعًا، وأنه رد عليه: قلت للقائد الخليجي إننا بدأنا في العمل على مساعدة الناس في غزة.
وبشأن زيارته لدول الخليج، قال ترمب: لطالما اعتبرت منطقة الخليج مهمة للغاية وأعرف جيدًا القادة الثلاثة الذين التقيتهم في رحلتي.
وأضاف: منطقة الخليج عظيمة ولم تلق معاملة تليق بها وكانت متجهة لأحضان الصين ولكن ذلك لن يحصل الآن، والولايات المتحدة أقرب الآن إلى منطقة الخليج مقارنة بأي وقت مضى.
وتابع: منطقة الخليج مهمة للغاية وتعتبر عاصمة الطاقة في العالم وحكامها استثمروا العائدات بحكمة.
وواصل: منطقة الخليج تواجه خطرًا كبيرًا بسبب إيران لكن لا أعتبر المنطقة عرضة للخطر لأننا نمتلك أعظم جيش في العالم.
وحول إيران، قال الرئيس الأميركي: سنتوصل إلى حل بشأن إيران من دون شك بطريقة أو بأخرى وبعنف أو بدونه وأحبذ من دون عنف.
وعن الحرب الروسية - الأوكرانية، قال ترمب: أعتقد أن بوتين سئم من هذه الحرب برمتها وقلت دائما إن زيلنسكي ليس لديه أوراق وهذا هو الواقع.
وأضاف: بوتين يتفاوض وعلاقتي به قويه وسألتقيه قريبًا .. بوتين ظن أن الأمر في أوكرانيا سينتهي في أسبوع وقد كان يريدها بالكامل.
وأشار إلى أن تركيا تلعب دورًا في التفاوض بين روسيا وأوكرانيا ولنرى ما سيحدث.
 
            
            
                               موقع أميركي: انتهاء مهلة لحماس لإخلاء عناصرها من خلف الخط الأصفر
 
            
            
                               إسرائيل تدرس تكثيف هجماتها في لبنان
 
            
            
                               إسرائيل بصدد محاكمة أسرى نخبة حماس
 
            
            
                               أريج: نحو 25 ألف دونم يمنع الاحتلال أصحابها من الوصول إليها لقطف الزيتون
 
            
            
                               إسرائيل بصدد المصادقة على 1973 وحدة استيطانية جديدة في الضفة الغربية
 
            
            
                               اتصال هاتفي بين آل ثاني وروبيو يبحث اتفاق غزة
 
            
            
                               نتنياهو وكاتس وزامير يهددون بنزع سلاح حماس ويتوعدون جبهات أخرى
 
            
            
                               









