حماس تحذر من عدم استكمال جهود المفاوضات واجتماع للكابنيت الأحد
صدى نيوز - قالت حركة حماس، مساء اليوم الخميس، أن عدم إدخال المساعدات الإنسانية لقطاع غزة، سيلقي بظلال سلبية على أي جهود لاستكمال المفاوضات حول عملية تبادل الأسرى.
وأشارت الحركة في بيان لها، إلى أنها حرصرت على التخفيف عن الفلسطينيين بوقف العدوان وفتح المعابر لإدخال المساعدات الإنسانية، ولذلك بادرت إيجابيًا بإطلاق سراح الجندي الأسير عيدان ألكسندر بين يدي زيارة الرئيس الأمريكي للمنطقة.
وقالت: إنه حسب التفاهمات التي جرت مع الطرف الأمريكي، وبعلم الوسطاء، كان يجب يبدأ دخول المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة بشكل فوري، والدعوة إلى وقف إطلاق نار دائم، وإجراء مفاوضات شاملة حول جميع القضايا لتحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة، وهو ما نتطلّع إلى الوصول إليه.
فيما ذكرت قناة ريشت كان العبرية، أنه في ظل عدم التقدم بالمفاوضات سيعقد الكابنيت اجتماعًا عصر الأحد لمناقشة تقدم المفاوضات وإمكانية استئناف القتال. كما ترجمت صدى نيوز.
نتنياهو يؤجل التصويت على الاتفاق مع لبنان بعد رفض حزب الله
شهداء وجرحى في تواصل الغارات الإسرائيلية على لبنان وحزب الله يواصل ردوده
شهيدة وإصابات في قصف إسرائيلي على مواصي خان يونس
اعتداءات للمستوطنين.. شهيد واعتقالات في مناطق متفرقة من الضفة الغربية
الحية يتلقى اتصالا هاتفيا من عراقجي ويبحثان آخر التطورات
استطلاع رأي جديد يظهر تراجع الليكود وتجاوز حزب سموتريتش عتبة الحسم
الكابنيت يجتمع لمحاولة دفع وزراء للمصادقة على اتفاق وقف إطلاق النار مع لبنان





