
الاحتلال يعلق أوامر عسكرية في مدارس شعفاط بالقدس تقضي بإخلائها
صدى نيوز - اقتحمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الخميس، مدارس مخيم شعفاط شمال شرق مدينة القدس المحتلة، وعلقت أوامر عسكرية تقضي بإخلاء المدارس وإغلاقها، وطالبت الطلبة والطواقم التعليمية بمغادرة المكان فورا، مع دخول قرار إغلاق 6 مدارس تابعة للأونروا حيز التنفيذ.
وقالت محافظة القدس في بيان لها، اليوم الخميس، إن عناصر من شرطة الاحتلال اقتحمت محيط المدارس وساحاتها، وسط حالة من التوتر الشديد وخشية من اعتداءات على الطلبة والمعلمين، في سياق تصعيد إسرائيلي ممنهج ضد المؤسسات التعليمية الفلسطينية في المدينة.
وكانت سلطات الاحتلال قد سلّمت، في بداية نيسان الماضي، مديرة مدرسة البنات في مخيم شعفاط أمرًا عسكريًا بإغلاق المدرسة اعتبارًا من الثامن من أيار 2025، بزعم "عدم وجود ترخيص قانوني"، ويمنع القرار دخول أي شخص إلى مباني المدارس بعد هذا التاريخ، ويعتبر أي خرق له "مخالفة جنائية".
ويشمل قرار الإغلاق أيضًا خمسة مدارس أخرى تابعة للأونروا في سلوان، ووادي الجوز، وصور باهر، حيث يتلقى أكثر من 800 طالب وطالبة تعليمهم في تلك المدارس.
وأقرت الكنيست الاسرائيلي في تشرين الأول/أكتوبر 2024 قانونًا يحظر نشاط وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" في إسرائيل.

زامير يدرس ترك منصبه في حال فشل التوصل إلى صفقة تبادل أسرى مع حماس

حماس تنشر: يأكلون مما نأكل.. في إشارة لأسرى الاحتلال

ارتقاء 60 شهيداً نصفهم من طالبي المساعدات

أهالي دير جرير شرق رام الله يصدون هجوما للمستوطنين على القرية

الحكومة الفلسطينية تُثمن دور مصر في "دعم فلسطين وتثبيت وقف إطلاق النار"

13 طفلا جريحا ومريضا من غزة يصلون المستشفيات الإسبانية للعلاج

الأمم المتحدة: استشهاد 1373 فلسطينيا أثناء انتظارهم المساعدات في غزة
