طلبة جامعة "تل أبيب" يشاركون في وقفة احتجاجية وندوة حوارية حول الجريمة
صدى نيوز - شاركت مجموعة من الطلاب العرب في جامعة تل أبيب، في ندوة حوارية تحت شعار "طلبة ضد العنف والجريمة" بهدف زيادة الوعي، ومكافحة الجريمة والعنف المنظمة في المجتمع العربي، وخلق خطاب حول هذّه الآفة في صفوف الطلاب الجامعيين.
ونُظمت في وقت سابق، يوم أمس، وقفة احتجاجية في الجامعة من الحراكات الطلابية، رفضًا لتواطؤ الشرطة والسلطات الإسرائيلية في مكافحة الجريمة المتفشية في المجتمع العربي.
ورفع الطلبة لافتات كتبت عليها شعارات تطالب بتحرك المؤسسة الإسرائيلية لمكافحة الجريمة، وكتب على بعض اللافتات: "الدم العربي مش رخيص" و"الجريمة مش قدر.. الجريمة سياسة ممنهجة" و"حقنا نعيش بأمان" و"أوقفوا شلال الدم، شعبنا ينزف".
وفي المقابل، قامت مجموعة من اليمين المتطرف بالتحريض على الطلبة العرب، لمنعهم من الاحتجاج ورفع الشعارات ضد السياسات والممارسات الإسرائيلية.
يشار إلى أن هذه الندوة ضمن سلسلة من الندوات التي تنظمها الحركات الطلابية في جامعة تل أبيب، بهدف إشراك الطلاب في العمل الطلابي، وتعزيز العلاقات بينهم.
المصدر: عرب 48
مقتل رجل في جريمة إطلاق نار ببلدة كوكب أبو الهيجاء
إحياء الذكرى الـ69 لشهداء مجزرة كفر قاسم
لجنة المتابعة العليا تدعو إلى المشاركة في مظاهرة قطرية
إصابة سيدة بجروح خطيرة في جريمة عنف بمنطقة الجليل
لجنة التوجيه لعرب النقب تقدم شكوى ضد بينيت وتتهمه بـ"التحريض على الكراهية والعنصرية"
مقتل فتى 17 عاماً بجريمة طعن على يد صديقه في كفر قرع
وفاة رجل وامرأة إثر حادث سير قرب "أسدود"









