مقتل المراسلة الحربية للقناة الأولى الروسية وإصابة المصور على جبهة بيلغورود الحدودية مع أوكرانيا
صدى نيوز -أعلنت القناة الأولى الروسية مقتل مراسلتها الحربية آنا بروكوفييفا أثناء قيامها بواجبها المهني، فيما أصيب المصور بجروح.
وأضافت الخدمة الصحفية للقناة: "أثناء قيامها بواجبها المهني، لقيت المراسلة الحربية للقناة الأولى آنا بروكوفييفا حتفها في منطقة بيلغورود على الحدود مع أوكرانيا، جراء انفجار لغم أرضي، فيما أصيب المصور ديمتري فولكوف، الذي كان يرافق آنا".
وكانت بروكوفييفا تبلغ من العمر 35 عاما. تخرجت من جامعة الصداقة بين الشعوب باختصاص "صحافة" وكانت تتقن اللغة الإسبانية. عملت في مكتب التحرير الإسباني لوكالة "روسيا سيفودنيا"، قبل أن تلتحق بطاقم القناة الأولى في عام 2023، حيث كانت تقدم تقارير من منطقة العملية العسكرية الخاصة.
يذكر أن ستة أشخاص لقوا حتفهم يوم الاثنين نتيجة لقصف مدفعي أوكراني لمنطقة كريمين في جمهورية لوغانسك، كان من بينهم ثلاثة موظفين إعلاميين تابعين لوكالات إعلام حكومية، فيما أصيب مراسل "زفيزدا" نيكيتا غولدين بجروح خطيرة، بعد أن استهدفت قوات كييف سيارة الطاقم الصحفي بصواريخ هيمارس.
المصدر: القناة الأولى
مئوية إدريس الشرايبي.. سيرة روائي شرح أعطاب الاستعمار بالفرنسية
ربيع للقلب المنهك.. حين يلون الأرجوان إسطنبول
حقول مغناطيسية حول 7 عوالم بعيدة تفتح نافذة جديدة في البحث عن الحياة
يتصدرهم أنشيلوتي.. المدربون الـ10 الأعلى أجرا في مونديال 2026
ختمة نادرة للقارئ المنشاوي تعود إلى الأثير بعد ستة عقود
"أنا أخوكم".. رسالة مؤثرة من يونس محمود للاعبي العراق قبل مونديال 2026
منصة RTX Spark من "إنفيديا" تشعل أسعار الحواسيب المحمولة





