الإكوادور: وزارة الطاقة ترصد تسرب جديد للوقود من خط أنابيب يمر بالأمازون
صدى نيوز -أعلنت وزارة الطاقة في الإكوادور رصد تسرب جديد للوقود من خط أنابيب يمر في منطقة الأمازون، بعد أيام من تسرب آخر كان له تأثير على حياة مئات الآلاف.
وأفادت الوزارة في بيان، عن "تسرب مشتقات نفطية" في إقليم نابو الشرقي، عزته إلى "عمل تخريبي". وأشارت إلى أنها بصدد اتخاذ قرار يتعلق بوقف عمل محطة كوكا كودو سنكلير للطاقة الكهرومائية لحماية معداتها، مشيرة إلى أن إغلاقها لن يؤدي إلى نقص في امدادات التيار الكهربائي.
ولم تكشف الوزارة عن حجم التسرب الجديد أو ما إذا كان قد وصل إلى نهر كوكا حيث توجد محطة الطاقة الكهرومائية الرئيسية في البلاد.
وفي وقت سابق، أعلنت شركة النفط الوطنية عن حالة طوارئ بسبب التسرب الأول في شمال غرب البلاد، الذي أدى إلى تلوث أنهار عدة وحرمان مئات الآلاف من مياه شفة.
ويعتقد أن السبب وراء التسرب الأول هو انزلاق أرضي أدى إلى تشقق خط أنابيب وتدفق عشرات آلاف براميل النفط منه.
ووصل النفط الخام جراء التسرب إلى خمسة ممرات مائية على الأقل، بما في ذلك نهر إزميرالداس الذي يصب في المحيط الهادئ، ما أثر على إمدادات المياه النظيفة لمئات الآلاف من الأشخاص.
المصدر: وكالات
دراسة تكشف آثارا مقلقة لفوضى المضادات الحيوية خلال كورونا
ظهور لنجاة الصغيرة يفرح جمهورها.. والفنانة ترد
لغز جديد على المريخ.. "هرم ثلاثي" يحير العلماء
هل زادت أسعار خدمات المحمول في مصر؟.. تنظيم الاتصالات يوضح
روتين العناية المثالي بالبشرة في استقبال الربيع
شات جي بي تي لم يعد مجرد تطبيق دردشة.. اكتشف قوته الجديدة
تراويح ورزق وصداقات جديدة.. حكايات رجال تبدأ بركعة وتنتهي بعلاقة عمر






