مديرة اليونيسف: التقارير والصور القادمة من غزة تفوق الرعب
صدى نيوز - قالت المديرة التنفيذية لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة "يونيسف" كاثرين راسل، اليوم الثلاثاء، إن "التقارير والصور التي تأتي من قطاع غزة إثر هجمات اليوم مرعبة، بل تفوق الرعب".
وأوضحت في بيان صحفي، "لقد قتل مئات الأشخاص، وبينهم أكثر من 130 طفلاً، وهو أكبر عدد من وفيات الأطفال في يوم واحد خلال العام المنصرم".
وقالت إن القصف، وفق التقارير، أصاب ملاجئ مؤقتة كان ينام فيها أطفال وأسرهم، "وهو تذكير مميت آخر بأنه لا يوجد مكان آمن في غزة بأسرها".
وأضافت: "تأتي هذه الهجمات في وقت لا تزال فيه المساعدات المنقذة للحياة تُمنع عن غزة، ما يزيد من المخاطر على الأطفال. فقد مرّ 16 يوماً منذ دخلت إلى غزة آخر شاحنة تحمل مساعدات إنسانية. كما تم قطع الكهرباء عن محطة تحلية المياه الرئيسية، ما يقلل بشكل كبير من كمية المياه الصالحة للشرب".
وتابعت: "اليوم، عاد مليون طفل في غزة، أطفال تحمّلوا أكثر من 15 شهراً من الحرب، عادوا مرة أخرى إلى عالم الخوف والموت. لا بد أن تتوقف الهجمات وأن يتوقف العنف فوراً".
ودعت "البلدان ذات النفوذ إلى استخدام نفوذها لضمان ألا يتفاقم الوضع أكثر. واحترام القانون الدولي الإنساني، والسماح بتوفير المساعدات الإنسانية على الفور، وحماية المدنيين".
استشهاد طفل برصاص الاحتلال جنوب مواصي خان يونس
تقرير: جيش الاحتلال يقترح تطبيق "النموذج اللبناني" لاستخدام القوة بغزة
الاحتلال يقوم بعمليات تجريف قرب شارع حيفا بمدينة جنين (فيديو)
الاحتلال يفجر منزل شهيد في حلحول شمال الخليل (فيديو)
تقرير يكشف مطالب ترامب الـ5 من إيران.. والسيناريوهات المحتملة للرفض
هيئة البث الإسرائيلية: مصر وإسرائيل تنسقان حركة الدخول والخروج من غزة
الاحتلال يُمدد عدوانه على مخيمي طولكرم ونور شمس حتى نهاية آذار 2026





