اشتباكات مسلحة بين عناصر حزب الله وقوات من وزارة الدفاع السورية
صدى نيوز - قالت وزارة الدفاع السورية للجزيرة إن مسلحين من حزب الله اللبناني عبروا الحدود في ريف حمص وقتلوا 3 من أفراد الجيش السوري.
من جانبه، أفاد مصدر أمني سوري بأن اشتباكات تدور مساء اليوم على الحدود اللبنانية بين قوات من وزارة الدفاع السورية ومسلحين لبنانيين.
وفي وقت سابق اليوم، نقلت وسائل إعلام لبنانية عن مديرية الإعلام في مدينة حمص السورية أن "مليشيا حزب الله توغلت داخل الحدود السورية، وقتلت 3 مقاتلين تابعين لوزارة الدفاع السورية، وعملت على سحب جثثهم إلى داخل الحدود اللبنانية".
وأشارت إلى أن الجيش اللبناني سلّم عبر الصليب الأحمر اللبناني السلطات السورية عند معبر جوسي-القاع الحدودي جثث المقاتلين الثلاثة الذين وجُدوا قرب بلدة القصر بعد ظهر اليوم.
ولم يصدر عن السلطات اللبنانية أو حزب الله بيان رسمي حول الواقعة.
وقبل أيام نفى حزب الله اللبناني والحليف السابق لنظام الرئيس المخلوع بشار الأسد ضلوعه بالأحداث التي جرت في الساحل السوري، مشددا على أنه ليس طرفا في الصراع، وذلك بعدما شن فلول نظام بشار الأسد سلسلة هجمات دامية بالمنطقة.
إسرائيل تدعو ترمب لإيقاد "شعلة الاستقلال" في ذكرى نكبة الفلسطينيين
قبيل لقاء نتنياهو: ترمب لـ قناة 12: إيران لن تمتلك أسلحة نووية ولا صواريخ
فرنسا وسويسرا تدينان قرارات إسرائيل بتعميق ضمّ الضفة الغربية
الكشف عن تفاصيل مهام القوة الإندونيسية التي ستصل قطاع غزة قريبًا
تصاعد الانتهاكات بحق الصحفيين الفلسطينيين خلال كانون ثاني 2026
إسرائيل تقرر ترحيل فلسطينيين من القدس والداخل إلى قطاع غزة
الشاباك يعلن عن "إحباط شبكة بتوجيه لبناني" خططت لعمليات في الضفة





