استشهاد عامل خلال ملاحقته في القدس المحتلة
صدى نيوز - استشهد عامل، الأربعاء، إثر إصابته برصاص الاحتلال في القدس المحتلة.
وبحسب محافظة القدس، فإن الشهيد هو العامل الفلسطيني رأفت عبد العزيز حماد (35 عامًا) من بلدة الرام.
وبينت أنه أصيب برصاص الاحتلال وسقط على الفور من الطابق الخامس في ورشة بناء بالقدس، صباح اليوم، مشيرةً إلى تعرّض العمال للملاحقة لساعتين في ظروف غامضة، وفقًا لرواية عائلته.
ونقلت قوات الاحتلال الشهيد إلى مستشفى "هداسا" بالقدس، إلا أن محاولات إنقاذه باءت بالفشل نتيجة الكسور المتعددة والنزيف الداخلي الحاد. وأفاد شقيق الشهيد عبد الله حماد لمحافظة القدس، بأن العائلة رفضت طلب سلطات الاحتلال تشريح الجثمان، مشيرًا إلى أن الاحتلال ما يزال يحتجز الجثة تحت ذريعة "التحقق من الهوية".
وأضاف حماد أن جثمان الشهيد سيُدفن في مسقط رأسه ببلدة سلواد شرقي رام الله، فور تسلمه، علمًا أن الشهيد أب لثلاثة أطفال (أكبرهم 6 سنوات وأصغرهم عام واحد).
وقالت المحافظة: تأتي هذه الجريمة في سياق سياسة منهجية تمارسها قوات الاحتلال ضد العمال الفلسطينيين، الذين يُجبرون على تحمّل مخاطر القفز فوق جدار الفصل العنصري، فيما تواصل القوات إطلاق النار مباشرة عليهم أو استهدافهم بقنابل الغاز والصوت، ما أدى إلى استشهاد وإصابة العشرات خلال الأشهر الماضية.
وأشارت إلى أن سلطات الاحتلال، شددت منذ السابع من أكتوبر 2023، من حصارها للعمال، بمنعهم من دخول الخط الأخضر.
في أول موقف لها إزاء ذلك.. «حماس» تدعو إيران لعدم استهداف «دول الجوار»
الحرب على إيران تدخل يومها الخامس عشر
الحرب الإسرائيلية على الجبهة اللبنانية وسط ضربات مكثفة من حزب الله
الاحتلال يعتقل عددًا من المواطنين بمناطق متفرقة من الضفة الغربية
شهيدان في قصف.. الاحتلال يواصل خروقاته بغزة
نعيم قاسم: هذه معركة وجودية وأعددنا أنفسنا لمواجهة طويلة
تقرير: نتنياهو يكلف ديرمر بمتابعة الملف اللبناني خلال الحرب وإدارة أي مفاوضات محتملة






