 
            كوريا الشمالية ترسل قوات إضافية إلى روسيا
صدى نيوز - أعلن مسؤول في وكالة الاستخبارات الكورية الجنوبية، اليوم الخميس، أن كوريا الشمالية أرسلت إلى روسيا قوات إضافية نشرت بعضا منهم على الخطوط الأمامية في مدينة كورسك الروسية الحدودية مع أوكرانيا.
وقال المسؤول في وكالة الاستخبارات الوطنية في سيول إن "القوات الكورية الشمالية، بعد فترة هدوء استمرت نحو شهر، أعيد نشرها على خطوط المواجهة في كورسك... يبدو أن بعض عمليات نشر القوات الإضافية تمّت بالفعل"، مشيرا إلى أن "الحجم الدقيق للعملية لا يزال قيد التقييم".
وسبق لوكالات استخبارات كورية جنوبية وغربية أن قالت إنّ أكثر من 10 آلاف جندي كوري شمالي تم إرسالهم إلى روسيا العام الماضي، لمساعدتها في صد هجوم أوكراني مباغت أتاح لقوات كييف أن تسيطر على أجزاء من منطقة كورسك الروسية الحدودية.
لكن هذه المعلومات لم تؤكّدها موسكو ولا بيونغ يانغ اللتان وقعتا اتفاقا يتضمن بندا للدفاع المشترك، وذلك عندما قام الرئيس فلاديمير بوتين، العام الماضي بزيارة نادرة لكوريا الشمالية المسلحة نوويا.
وفي وقت سابق من شباط/فبراير الحالي، قالت سيول إن الجنود الكوريين الشماليين الذين قاتلوا إلى جانب الجيش الروسي على خط الجبهة في كورسك، توقفوا عن المشاركة في القتال منذ منتصف كانون الثاني/يناير.
بدورها، قالت أوكرانيا يومذاك إن الجنود الكوريين الشماليين انسحبوا من خط الجبهة بعدما تكبدوا خسائر فادحة.
ولم يصدر أي تعليق من جانب موسكو أو بيونغ يانغ على ما أعلنه المسؤول الكوري الجنوبي.
 
            
            
                               باكستان ترفض مزاعم قناة تلفزيونية هندية حول إرسال إسلام آباد قوات إلى غزة
 
            
            
                               وزير الحرب الأميركي يعبّر عن مخاوف شديدة بشأن النشاط البحري للصين حول تايوان
 
            
            
                               وزير الطاقة الأميركي يلغي زيارته إلى إسرائيل على خلفية رفضها اتفاق تصدير الغاز لمصر
 
            
            
                               «فاينانشال تايمز»: ترمب ألغى قمة بودابست مع بوتين بسبب موقف موسكو المتعنت
 
            
            
                               «إف بي آي»: القبض على جندي أميركي بتهمة اختطاف فتاة قاصر
 
            
            
                               ناجون من القنبلة النووية في اليابان يحتجون على استئناف ترمب التجارب النووية
 
            
            
                               فانس يواجه انتقادات لقوله إنه يأمل أن «تنضم زوجته الهندوسية إلى المسيحية»
 
            
            
                               









