الاحتلال يهدم 40 بناية تضم 100 شقة سكنية في مخيم طولكرم
صدى نيوز - قال رئيس اللجنة الشعبية لخدمات مخيم طولكرم فيصل سلامة، إن الاحتلال وخلال عدوانه المتواصل، دمر ما لا يقل عن 40 بناية سكنية بشكل كامل، بواقع 100 شقة سكنية، وأحرق ما لا يقل عن 10 منازل، ودمر ما لا يقل عن 300 محل تجاري، ومئات المنازل بشكل جزئي، وتخريب مقتنيات مئات أخرى داخل المخيم.
وأوضح سلامة، أن قوات الاحتلال في سابقة خطيرة قامت بشق شارع اخترق عمق أربع حارات في مخيم طولكرم (بدءا من حارة البلاونة، مرورا بحارتي الحمام والسوالمة، وصولا لحارة الخدمات على شارع ذنابة)، الأمر الذي أدى إلى هدم 26 بناية وتسويتها بالأرض بشكل كامل والحاق أضرار جسيمة بكل ما هو حولها من بنايات ومرافق).
وصرح أن الاحتلال أجبر أكثر من 12 ألف مواطن من سكان مخيم طولكرم على النزوح قسرا، بالتهديد والترهيب إلى المدينة والضواحي والقرى المجاورة، في الوقت الذي لا زالت العملية التعليمية متوقفة، وبالتالي حُرم 2000 طالب وطالبة يدرسون في مدارس وكالة الغوث الاونروا الاربعة في المخيم من التعليم لأكثر من شهر، بالإضافة الى توقف الخدمات الصحية الخاصة بسكان المخيم.
كما أدى العدوان المتواصل على مخيم طولكرم الى تدمير البنية التحتية بشكل كامل، وغير مسبوق، وطال شبكات الكهرباء، والمياه، والصرف الصحي، والاتصالات، والانترنت.
وأشار إلى أن الاحتلال يسعى إلى تحقيق أهداف سياسية وإعلامية، بعيدا عن الأهداف الأمنية والعسكرية التي يدعيها، وأهم ما يهدف له هو ضرب قضية اللاجئين، وشطبها، من خلال قتل رمزية المخيم عن طريق اعادة هندسة الطبيعة المعمارية، والديمغرافية للمخيم، وتفريغه من السكان، او تخفيف عددهم الى الحد الأدنى، من خلال تدمير وحرق أكبر قدر من البيوت، واعدام الخدمات الأساسية، بما يجعل الحياة داخل المخيم مستحيلة.
جنوب إفريقيا تطرد القائم بأعمال سفارة إسرائيل والأخيرة ترد بالمثل وتهدد بعقوبات
اعتداءات للمستعمرين بالضفة الغربية
أطباء بلا حدود تقرر عدم مشاركة بيانات موظفيها مع إسرائيل
رئيسة الصليب الأحمر تدعو للضغط على إسرائيل وحماس لتحسين الوضع بغزة
إسرائيل تعلن عن فتح معبر رفح الأحد المقبل
سفير أميركا لدى إسرائيل عرقل رسائل حذّرت من «أرض خراب كارثية» في غزة
نيوزيلندا ترفض دعوة ترمب للانضمام إلى «مجلس السلام»





