
البحرية الأميركية تعفي قائد حاملة الطائرات «ترومان» من منصبه بعد حادث تصادم
صدى نيوز - أعلنت البحرية الأميركية الليلة الماضية إعفاء الكابتن ديف سنودن، قائد حاملة الطائرات «هاري ترومان» من منصبه بسبب «فقدان الثقة في قدرته على القيادة».
وأضافت في بيان أن الأميرال شون بيلي قائد مجموعة حاملة الطائرات الثامنة الهجومية أصدر أمرا بإعفاء سنودن من المنصب الذي يتولاه منذ ديسمبر 2023. جاء ذلك بعد تصادم الحاملة مع السفينة التجارية «بشيكتاش-إم» في 12 فبراير، أثناء عملها في البحر المتوسط بالقرب من بورسعيد في مصر.
وسيتولى الكابتن كريستوفر هيل، قائد حاملة الطائرات «دوايت أيزنهاور» منصب القائد المؤقت للسفينة «هاري ترومان»، بينما سيتم نقل سنودن مؤقتا إلى القوات الجوية التابعة للبحرية بمنطقة الأطلسي. وتخضع «دوايت أيزنهاور» حاليًا لأعمال صيانة روتينية في حوض بناء السفن البحرية في نورفولك بعد إكمال مهمة استمرت تسعة أشهر تابعة للقيادة المركزية الأميركية والقيادة الأوروبية الأميركية في يوليو 2024.

شخص انتحل شخصية روبيو بالذكاء الاصطناعي يتواصل مع وزراء خارجية

الجيش الروسي يعلن عن تقدم جديد على كافة محاور العملية الخاصة في أوكرانيا

محكمة أميركية تبحث سياسات إدارة ترامب ضد طلاب وأساتذة داعمين لفلسطين

تكساس: أكثر من 100 قتيل وعشرات المفقودين في فيضانات مدمرة

مدفيديف: الأمريكي يعود لركوب أرجوحته السياسية بتزويد أوكرانيا بالأسلحة

البنتاغون: ترامب يُصدر توجيهًا لإرسال مزيد من الأسلحة الدفاعية إلى أوكرانيا

"لحصر السلاح بيد الدولة في لبنان".. باراك يعلق"الحكومة سلمتنا رداً رائعاً على الورقة المقت...
