"ماسك" يتهم "زيلينسكي" بقتل صجفي أمريكي
صدى نيوز - اتهم الملياردير الأمريكي إيلون ماسك، المستشار البارز للرئيس دونالد ترامب، الرئيس الأوكراني المنتهية ولايته فلاديمير زيلينسكي بقتل الصحفي الأمريكي غونزالو ليرا.
وقال ماسك في منشور عبر حسابه على منصة "إكس": "زيلينسكي قتل صحفياً أمريكياً!"، وجاء ذلك بعد أن وصف ترامب زيلينسكي بأنه "ديكتاتور بلا انتخابات" وحذره بأنه "من الأفضل أن يتحرك بسرعة وإلا فلن يتبقى له بلد".
وتوفي غونزالو ليرا، وهو معلق تشيلي-أمريكي معروف بآرائه الناقدة للحكومة الأوكرانية، في 11 يناير 2024 في مستشفى بخاركوف، أوكرانيا، بعد احتجازه لمدة ثمانية أشهر بتهمة "تبرير الأعمال العسكرية الروسية في أوكرانيا".
وجاءت تصريحات ماسك بعد أن زعم حساب على الإنترنت أن ليرا قتل في أوكرانيا العام الماضي بسبب انتقاده لزيلينسكي.
وكان ترامب كتب على منصته "Truth Social" أن كييف "ما كان ينبغي أن تبدأ" الحرب، بعد ساعات من قول زيلينسكي إن الرئيس الأمريكي يعيش في "فقاعة معلومات روسية مضللة".
وقال ترامب إن أوروبا فشلت في تحقيق السلام في أوكرانيا، بينما نجحت الولايات المتحدة في التفاوض لإنهاء الحرب.
الجمهوريون في أميركا يرفضون وقف الحرب على إيران
مسؤول إيراني: سنستهدف مفاعل ديمونة إذا سعت أميركا وإسرائيل لتغيير النظام
كارني: الهجوم على إيران قد يخالف القانون الدولي لكننا ندعمه للأسف
كيف ترتب إيران لاختيار المرشد الجديد؟
غرق فرقاطة إيرانية قبالة سريلانكا يرجح أنها تعرضت للقصف
مشاورات كردية - أميركية حول هجمات محتملة على إيران
ترامب يجتمع بكبار شركات الدفاع لتعويض نقص مخزونات الأسلحة بظل التصعيد مع إيران






