
نتنياهو يحدد شروطًا لمفاوضات المرحلة الثانية التي ستنطلق قريبًا
ترجمة صدى نيوز - ذكرت قناة 12 العبرية، مساء اليوم الثلاثاء، أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، وضع شروطًا وأبلغ وزراء الكابنيت بها، بشأن مفاوضات المرحلة الثانية من وقف إطلاق النار، والتي ستنطلق قريبًا بحضور المبعوث الأميركي ستيف ويتكوف.
وبحسب القناة العبرية، فإن شروط المرحلة الثانية تتمثل في نزع سلاح حماس وتفكيك الحركة والفصائل الأخرى وعدم السماح للسلطة الفلسطينية بالسيطرة على قطاع غزة. كما ترجمت صدى نيوز.
وأشارت إلى أن الوسطاء مارسوا ضغوطًا كبيرة على حماس لإطلاق سراح 6 أسرى السبت المقبل في المقابل ستسمح إسرائيل بدخول عدد محدود من الكرفانات والمعدات الثقيلة، مبينةً أنه سيتم إطلاق سراح 47 أسيرًا فلسطينيًا من أسرى صفقة شاليط سيتم إبعادهم مقابل أبراهام منغستو وهشام السيد اللذين أسرا بعد أن دخلا لغزة عام 2014.
ولفتت إلى أن هناك محاولات وضغوط إسرائيلية لتمديد المرحلة الأولى وإطلاق سراح المزيد من الأسرى الأحياء.

ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 55,362 والإصابات إلى 128,741 منذ بدء العدوان

5 شهداء ومصابون من منتظري المساعدات في قطاع غزة

نتنياهو ووزراء إسرائيليون يتفقدون "بات يام" المدمرة

مركز الاتصال الحكومي يرصد أهم التدخلات التي نفذتها الحكومة خلال الأسبوع الماضي

"المعابر والحدود": معبر الكرامة يعمل دون جدول زمني محدد

إدارة سجون الاحتلال تلغي جميع زيارات الأسرى التي كانت مقررة اليوم

إسرائيل تدعو الإيرانيين لإخلاء منازلهم قرب المفاعلات النووية
