تقرير يكشف: تعليمات إسرائيلية جديدة بإطلاق النار بالضفة بقصد القتل
صدى نيوز - نقلت صحيفة "هآرتس" العبرية عن ضباط ومقاتلين في جيش الاحتلال الإسرائيلي أن "قيادة المنطقة الوسطى أعطت أوامر بقتل كل من (يعمل في الأرض) في مناطق العمليات في الضفة الغربية بزعم زرعهم ألغاما".
وقال جنود إسرائيليون شاركوا بعملية الضفة لهآرتس: " قائد المنطقة الوسطى سمح بإطلاق النار بقصد القتل في الضفة دون اللجوء إلى الاعتقال".
وأضافوا: "أوامر إطلاق النار واسعة وسهلت على الجنود الضغط على الزناد".
وأضاف ضباط جيش الاحتلال: "قائد المنطقة أعطى أوامر تسمح بإطلاق النار على كل سيارة تخرج من مناطق العمليات في الضفة".
ولفتوا إلى أن التغيير في الأوامر مصدره قائد المنطقة الوسطى آفي بلوط وقائد فرقة الضفة يكي دولف
وكشفت هآرتس حول استشهاد الشابة الفلسطينية رهف الأشقر (21 عاما) بتفجير قنبلة في منزلها بمخيم نور شمس شرق طولكرم أمس، عن تحقيق أولي لجيش الاحتلال الإسرائيلي وعن مصادر إسرائيلية أن "جيش الاحتلال وضع قنبلة من أجل تفجير مدخل المنزل واقتحامه، دون إبلاغ الموجودين في المبنى بوضع القنبلة ونيتهم التفجير، رهف فتحت الباب، وما أن فعلت ذلك حتى انفجرت القنبلة وقتلتها".
ونقلت هآرتس عن مصدر أمني إسرائيلي قوله: "نعتقد أن ارتفاع عدد القتلى غير المسلحين في الضفة مؤخرا غير اعتيادي".
الحية يتلقى اتصالا هاتفيا من عراقجي ويبحثان آخر التطورات
استطلاع رأي جديد يظهر تراجع الليكود وتجاوز حزب سموتريتش عتبة الحسم
الكابنيت يجتمع لمحاولة دفع وزراء للمصادقة على اتفاق وقف إطلاق النار مع لبنان
ساعر يعلن عزمه فتح سفارة إسرائيلية في سلوفينيا
الرئيس عباس يصادق على النظام الانتخابي للمجلس الوطني الفلسطيني لسنة 2026
12 شهيدًا منذ الفجر.. شهيد في قصف إسرائيلي جديد على غزة
الكشف عن نقل الموساد أسلحة تم مصادرتها من حماس وحزب الله للأكراد





