
الاحتلال الإسرائيلي يقيم 9 مواقع عسكرية "دائمة" في جبل الشيخ السوري
صدى نيوز - أقام جيش الاحتلال الإسرائيلي 9 مواقع عسكرية دائمة، على الأراضي السورية، ضمن عملية "سهم الباشان"، التي أطلقها قبل حوالي شهرين في سوريا.
وتركزت المواقع العسكرية في منطقة تمتد من جبل الشيخ السوري حتى مثلث الحدود في جنوب الجولان، في خطوة جاءت عقب تدمير القوات الجوية للاحتلال لمئات الأهداف العسكرية السورية، بما في ذلك الطائرات والأسطول البحري وأنظمة الدفاع الجوي والصواريخ، ما تسبب بحرمان سوريا من حوالي 80% من قدراتها العسكرية.
ونقل الإعلام العبري عن مصادر عسكرية إسرائيلية، أنه تم بناء المواقع الجديدة بشكل يتناسب مع بقاء طويل الأمد للقوات الإسرائيلية في المنطقة، حيث تم تجهيزها بكل ما يلزم لمواجهة الظروف المناخية القاسية، خاصة خلال فصل الشتاء، وأكدت هذه المصادر على أن "الجيش مستعد للبقاء في المنطقة طالما كان ذلك ضرورياً" .
وخلال زيارة قام بها رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إلى جبل الشيخ السوري قبل شهر ونصف الشهر، أشار إلى أن الوجود العسكري الإسرائيلي في المنطقة سيستمر على الأقل حتى نهاية عام 2025.
المصدر: وسائل إعلام عبرية

ميدينسكي يُعلن عن تسليم روسيا 6060 جثة قتيل أوكراني

السفارة الروسية تطلب من مواطنيها مغادرة "إسرائيل" حتى تهدأ الأوضاع

بقائي: يجب على أمريكا إعلان موقف واضح من العدوان الإسرائيلي

لافروف وفيدان يبحثان الوضع في الشرق الأوسط

السوداني يعلن تضامن العراق مع إيران وبزشكيان يدعوه لمنع إسرائيل من استخدام مجاله الجوي

الدفاع الروسية تُعلن تحرير بلدة جديدة في دونيتسك

الشورى الإسلامي: حان الوقت لإيران للانسحاب من معاهدة حظر الانتشار النووي
