
"نتنياهو": مصر حولت غزة إلى سجن مفتوح
صدى نيوز - اتهم رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي "بنيامين نتنياهو" مصر بأنها هي من تمنع مغادرة الفلسطينيين من قطاع غزة، مُردفاً: "مصر حولت القطاع إلى سجن مفتوح" .
وقال في مقابلة مع قناة "فوكس نيوز" الأمريكية: "حان الوقت لتسمح مصر بمغادرة الفلسطينيين من غزة، ويجب العثور على مكان بديل لهم" .
وتابع قائلا: "البعض كان يتهمنا بتحويل غزة إلى سجن كبير، لكنهم الآن يرفضون فكرة ترامب بإخراجهم من هذا السجن"، واصفاً فكرة "ترامب" بالـ"رائعة" .
وزعم أن "إسرائيل ستسمح للذين يتبرأون من الإرهاب بالعودة إلى غزة بعد إعادة إعمارها"، على حد قوله.
وقال نتنياهو: "ليس لإسرائيل صديق أفضل من الولايات المتحدة، والآن، تحت قيادة الرئيس ترامب، ليس لواشنطن صديق أعظم من إسرائيل".
وكان "ترامب" قد هدد بتهجير الفلسطينيين من قطاع غزة، في الـ25 من يناير المنصرم، لـ"تطهير" القطاع الذي قال إنه أصبح "مكاناً مدمراً".
ويلوح بموافقة مصر والأردن على استقبالهم، الأمر الذي تمت مواجهته بالرفض والاستنكار من قبل الدولتّين، ودول عربية وأجنبية أخرى.

لافروف وفيدان يبحثان الوضع في الشرق الأوسط

السوداني يعلن تضامن العراق مع إيران وبزشكيان يدعوه لمنع إسرائيل من استخدام مجاله الجوي

الدفاع الروسية تُعلن تحرير بلدة جديدة في دونيتسك

الشورى الإسلامي: حان الوقت لإيران للانسحاب من معاهدة حظر الانتشار النووي

عراقجي: رد فعلنا دفاع عن النفس وهو حق مشروع وفقا للقوانين الدولية

الحكومة الإيرانية: ردنا على إسرائيل سيتواصل طالما رأت قواتنا المسلحة ضرورة لذلك

لافروف يدين العمل العسكري الإسرائيلي على إيران
