روسيا تنوي إنشاء أول جزيرة اصطناعية بالبحر الأسود
صدى نيوز - من المقرر أن تبدأ روسيا عام 2026 في إنشاء أول جزيرة اصطناعية في البحر الأسود، قبالة شاطئ مدينة سوتشي.
وصرح بولات شاكيروف مدير عام الشركة المنفذة للمشروع (Corporation Ostrov Pervyy)، للصحفيين قائلا: "نخطط بدءا من عام 2026 لبناء المنشآت المائية الوقائية، إذ أنه لا يمكن إنشاء الجزيرة إلا بعد حماية المنطقة البحرية من الأمواج والرياح".
وأضاف أن المشروع يتوقع إنجازه بحلول عام 2031. كما يتوقع أن تتجاوز الاستثمارات في المشروع تريليون روبل، وأن تصل فترة استرداد التكاليف إلى 12 عاما.
وأوضح شاكيروف أنه من المخطط له إعداد الوثائق التصميمية للمشروع في عام 2025.
وقال إن إنشاء البنية التحتية في الجزيرة سيسمح بخلق أكثر من 10 آلاف فرصة عمل في مجالات الضيافة، والرياضة، والثقافة، والإدارة، وصيانة المرافئ. ومن المتوقع أن يُسهم تنفيذ المشروع في إضافة أكثر من مليار روبل سنويا إلى الميزانيات الإقليمية والفيدرالية على شكل ضرائب.
وستضم الجزيرة الاصطناعية، التي تبلغ مساحتها 50 هكتارا، فنادق ومناطق سياحية ورياضية ومناطق للمشي، ومنصات موسيقية ومسرحية، ومساكن، بالإضافة إلى مركز لدراسة البحر الأسود. وتبلغ المساحة الإجمالية للممتلكات المخطط إنشاؤها 1.5 مليون متر مربع.
المصدر: نوفوستي
"شاومي" تعود في مواجهة "سامسونغ" بجهاز جديد قابل للطي
بسبب الألوان الزاهية.. تحذيرات من رصاص يتسلل عبر ثياب الأطفال
حمية البحر المتوسط تقلل خطر السكتة الدماغية
ميركاتو الشرق 2025: أندية كرة القدم العربية تنفق 1.2 مليار دولار على ضم لاعبين
"ناسا" تطلق مهمة مأهولة تقترب من القمر لأول مرة منذ عقود
بحث علمي يوضح.. "هكذا تجدك البعوضة وتهاجمك"
خيارات ذكية للإفطار.. تساعد على استقرار الغلوكوز






