مصطفى يعقد اجتماعا مع ممثلين أمميين والاتحاد الأوروبي والبنك الدولي لتنسيق الجهود الإغاثية وإعادة الإعمار في قطاع غزة
صدى نيوز - عقد رئيس الوزراء محمد مصطفى اجتماعا تنسيقيا بشأن الجهود الاغاثية والإنسانية وإعادة الاعمار في قطاع غزة، مع كبيرة منسقي الشؤون الإنسانية وإعادة الإعمار في غزة سيغريد كاغ، والمنسق الأممي للشؤون الإنسانية في فلسطين مهند هادي، وممثل الاتحاد الأوروبي لدى فلسطين ألكسندر ستوتزمان، والمدير والممثل المقيم للبنك الدولي في فلسطين ستيفان إمبلاد، بحضور وزيري التخطيط والتعاون الدولي وائل زقوت، والتنمية الاجتماعية والإغاثة سماح حمد.
وجدد مصطفى التأكيد على أهمية دعم الشركاء والمجتمع الدولي لجهود الحكومة وطواقمها الميدانية العاملة في قطاع غزة، والتنسيق المشترك من خلال غرفة العمليات الحكومية للتدخلات الطارئة للمحافظات الجنوبية لتعزيز الجهود المبذولة على صعيد الإغاثة واستعادة الخدمات الأساسية والتعافي الاقتصادي، وحصر الأضرار على أرض الواقع تمهيدا لإعادة الاعمار.
وأشار رئيس الوزراء الى الجهود المبذولة لتنفيذ خطة الإغاثة والإنعاش المُبكر والاستجابة الطارئة لقطاع غزة. وبالتزامن مع ذلك، تجري المناقشات لعقد مؤتمر دولي للمانحين لإعادة الإعمار، بالتنسيق مع الدول المانحة والمؤسسات الدولية ذات الصلة، وعقد مؤتمر استثماري لدعم القطاع الخاص على التعافي وإعادة عجلة الإنتاج لتجاوز مرحلة الاعتماد على الإغاثة وبما يعزز من صمود أبناء شعبنا.
تهريب إسرائيلي ضخم إلى غزة: 4500 علبة سجائر مقابل 269 ألف شيكل
إيران تصنف الجيوش الأوروبية منظمات "إرهابية"
مستوطنون ينصبون خيمة قرب خيام المواطنين في الأغوار الشمالية
ترامب: أتمنى أن يتفاوض الإيرانيون على شيء يمكن قبوله
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الأحد (1 شباط)
فتح معبر رفح تجريبياً بعد عام ونصف من الإغلاق شبه الكامل
معاريف: إسرائيل أمام ثلاثة سيناريوهات في غزة





