الكابنيت الإسرائيلي ينهي اجتماعه بدون قرار نهائي بشأن الانسحاب من لبنان
ترجمة صدى نيوز - ذكرت صحيفة يديعوت أحرونوت العبرية، فجر الجمعة، أن المجلس السياسي والأمني المصغر "الكابنيت" الإسرائيلي، قد أنهى اجتماعه بعد منتصف الليل بدون أي تصويت على عملية الانسحاب من لبنان.
وانعقد الكابنيت لعدة ساعات، لبحث تطورات عملية الانسحاب من لبنان مع قرب انتهاء المهلة المحددة بـ 60 يومًا.
ووفقًا للصحيفة، كما ترجمت صدى نيوز، فإن الكابنيت تلقى لمحة عامة عن الوضع على الحدود مع لبنان وعمليات الجيش المستمرة هناك لنزع سلاح حزب الله في جنوب البلاد.
وأشارت إلى أنه تم إبلاغ الوزراء بأن إسرائيل ستلتزم بوقف إطلاق النار، وأن أي انتهاك سيقابل برد قاس، كما قيل لهم أن هناك تنسيقًا كاملاً مع إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترمب فيما يتعلق بالاستمرار وقف إطلاق النار.
وبينت الصحيفة أن إسرائيل طلبت من إدارة ترمب السماح لقواتها بالبقاء في عدة مواقع داخل لبنان لتأمين الحدود، مرجحةً أن تستمر المحادثات حول هذا الموضوع حتى اللحظة الأخيرة.
وقال مسؤول إسرائيلي كبير: إن التقييم هو أن إسرائيل لن تنسحب من كل جنوب لبنان، وعلى أي حال إذا بقينا، فسيكون ذلك بالتنسيق مع إدارة ترمب.
"الجمعية العامة" تعتمد بأغلبية ساحقة قرارا يؤكد حق الشعب الفلسطيني بتقرير مصيره
إسرائيل تتخوف من هجمات مماثلة لهجوم سيدني
الرئيس عباس يصدر قرارا بقانون يقضي بدمج وزارتي المالية والتخطيط والتعاون الدولي بوزارة واح...
المحكمة الجنائية الدولية ترفض طلب إسرائيل وقف تحقيق في حرب غزة
الأمطار تغرق خيام النازحين في غزة وتتسبب بإصابات
محدث:: استشهاد فتى برصاص قوات الاحتلال في بيت لحم
العاهل الأردني يؤكد ضرورة الالتزام باتفاق إنهاء الحرب في غزة ووقف الاعتداءات الإسرائيلية ف...











