"بوتين" يُبدي انفتاحه للحوار مع "ترامب" حول الصراع الروسي الأوكراني
صدى نيوز - أعلن "ترامب" عن نيته الاجتماع مع رئيس روسيا "فلاديمير بوتين"، قائلاً خلال تنصيبه: "سألتقي بالرئيس بوتين"، دون تحديد موعد واضح.
كما شدد على أنه سيعمل على وقف الحرب في أوكرانيا بأسرع وقت ممكن، موضحاً أن الرئيس الأوكراني يريد التوصل إلى اتفاق، ولم يستبعد أن يكون الرئيس الروسي مستعداً أيضاً للتوصل إلى اتفاق.
وكان "بوتين" قد أكد، يوم أمس، على أن السلام في أوكرانيا يجب أن يحترم المصالح المشروعة لشعوب المنطقة، مُضيفاً: "التسوية الأوكرانية يجب أن تكون سلام طويل الأمد، وليس هدنة قصيرة الأمد" .
وتابع "بوتين"، خلال اجتماع عقده مع أعضاء مجلس الأمن الروسي: "روسيا يجب أن تقاتل لحماية مصالح شعبها، وهذا هو الغرض والمعنى من إجراء العملية العسكرية الخاصة" .
هذا وشدد على أن موسكة منفتحة لإجراء أي حوار مع الإدارة الأمريكية الجديدة حول الصراع الروسي الأوكراني، مُبيناً أن الاتحاد الروسي يأخذ بعين الاعتبار تصريحات "ترامب" وفريقه حول الرغبة في استعادة الاتصالات، فضلاً عن الحاجة إلى بذل كل شيء لمنع نشوب حرب عالمية ثالثة.
ترمب: سنحقق تقدماً كبيراً مع بيروت.. وعون: حان الوقت ليكون لبنان مستقراً
الجيش اللبناني ينتشر في الجنوب ويتعرض لإطلاق نار وإسرائيل توضح
بزشكيان: توجيهات من المرشد لإنهاء حالة اللاحرب واللاسلم
السعودية تدين تهديدات الحوثي للملاحة وتتعهد بحماية سفنها
تحذير عالمي للأميركيين بسبب تصاعد التوتر في الشرق الأوسط
الحوثيون يعلنون حظر الملاحة البحرية على السعودية
زلزال بقوة 5.5 درجة يضرب غربي إيران






