مجدداً.. الاحتلال يخرق هدنة وقف إطلاق النار مع لبنان
صدى نيوز - خرقت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأربعاء، هدنة وقف إطلاق النار مع حزب الله، جنوب لبنان، مجدداً، حيث دخل الاتفاق حيز التنفيذ في 27 نوفمبر، العام المنصرم.
وقالت وكالة الأنباء اللبنانية، أن الاحتلال استهدف منزل رئيس بلدية بنت جبيل بقذيفة من دبابة "ميركافا" عند أطراف المدينة، مُبينةً أن الطيران الاستطلاعي والمسيرّ حلق في أجواء عدد من البلدات على علو منخفض.
وأضافت الوكالة: "نفذ جيش الاحتلال، منذ الصباح، عملية تمشيط بالأسلحة الرشاشة باتجاه الأحياء الداخلية لبلدة ميس الجبل" .
وقالت إن الجيش الإسرائيلي "أقدم على اختطاف 6 سوريين أثناء مرورهم في بلدة ميس الجبل، ليعود ويطلق سراح 3 منهم".
وبموجب اتفاق وقف إطلاق النار، جرى تشكيل لجنة خماسية لمراقبة تنفيذه تضم لبنان وإسرائيل والولايات المتحدة وفرنسا و"اليونيفيل"، وكان من أبرز بنوده أن ينسحب ااحتلال تدريجياً إلى جنوب الخط الأزرق خلال 60 يوماً، وانتشار قوات الجيش والأمن اللبناني على طول الحدود، والمنطقة الجنوبية.
رئيسة تنزانيا تفوز بانتخابات الرئاسة بـ98% من الأصوات
بمشاركة 79 وفداً رسمياً.. المتحف المصري الكبير يفتتح اليوم
تحذيرات من تحول الفاشر إلى «بؤرة فظائع»
روسيا: إسقاط 3 مسيّرات أوكرانية خلال توجهها إلى موسكو
كوريا الشمالية: نزع السلاح النووي من شبه الجزيرة الكورية «أضغاث أحلام»
مجلس الأمن يعتمد قراراً تاريخياً يرسخ الحكم الذاتي في الصحراء المغربية
باكستان ترفض مزاعم قناة تلفزيونية هندية حول إرسال إسلام آباد قوات إلى غزة









