إيران تتراجع عن تسمية شارع في طهران باسم "يحيى السنوار"
صدى نيوز - تراجعت إيران عن تسمية أحد شوارعها في طهران بـ"يحيى السنوار"، القائد السابق لحركة حماس في غزة، الذي استشهد في 17 أكتوبر 2024 خلال تبادل إطلاق النار مع قوة من جيش الاحتلال الإسرائيلي في غزة.
وذكرت وكالة أنباء "إرنا" الرسمية الإيرانية أنه تم تعليق قرار إطلاق اسم السنوار على ذلك الشارع في العاصمة الإيرانية، وأعيد الأمر إلى لجنة التسمية بالمجلس للمزيد من الدراسة.
وأعلن المتحدث باسم مجلس بلدية طهران علي رضا نادعلي تعليق تغيير اسم شارع "بيستون" في المنطقة 6 بطهران إلى اسم "يحيى السنوار". قائلاً: "إن اتخاذ القرارات المتعلقة بتسمية الشوارع يحتاج إلى دراسة أكثر دقة، ولذلك "لن يتم تغيير اسم شارع "بيستون في الوقت الحالي" إلى شارع "يحيى السنوار".
وكان مجلس بلدية طهران صوّت يوم الثلاثاء الماضي على تغيير اسم شارع "بيستون" الواقع بين شارع "فتحي الشقاقي" و"ميدان الجهاد" ليحمل اسم "يحيى السنوار".
وبرر نادعلي التراجع عن تغيير اسم شارع "بيستون" إلى "يحيى السنوار"، بالحفاظ على "الاسم التاريخي لجبل بيستون، الذي ذُكر مرارًا في تاريخ وأدب إيران القديم، وفي إطار الاهتمام بالثقافة والهوية الإيرانية والإسلامية".
ترمب: سنحقق تقدماً كبيراً مع بيروت.. وعون: حان الوقت ليكون لبنان مستقراً
الجيش اللبناني ينتشر في الجنوب ويتعرض لإطلاق نار وإسرائيل توضح
بزشكيان: توجيهات من المرشد لإنهاء حالة اللاحرب واللاسلم
السعودية تدين تهديدات الحوثي للملاحة وتتعهد بحماية سفنها
تحذير عالمي للأميركيين بسبب تصاعد التوتر في الشرق الأوسط
الحوثيون يعلنون حظر الملاحة البحرية على السعودية
زلزال بقوة 5.5 درجة يضرب غربي إيران






