وفد إسرائيلي يصل القاهرة لمناقشة التفاصيل العالقة بشأن مفاوضات صفقة تبادل الأسرى
اقتصاد صدى - وصل إلى القاهرة اليوم السبت وفد إسرائيلي يضم مسؤولين معنيين بملف مفاوضات وقف إطلاق النار وصفقة تبادل الأسرى مع حركة حماس في قطاع غزة.
وقالت مصادر مطلعة لصحيفة "العربي الجديد"، فإنه من المقرر أن يعقد الوفد اجتماعاً مع المسؤولين في جهاز المخابرات المصرية لمناقشة بعض التفاصيل العالقة في المفاوضات الجارية برعاية الوسطاء في مصر وقطر، إضافة إلى مراجعة بعض البنود الخاصة بإدارة الحدود ومعبر رفح خلال مراحل الاتفاق.
ويتضمن الاتفاق انسحاباً كلياً للجيش الإسرائيلي من معبر رفح خلال مرحلة أولى تصل مدتها إلى 60 يوماً. كما يتضمن إعادة تموضع وانسحاباً جزئياً لجيش الاحتلال من ممر صلاح الدين "فيلادلفي" خلال المرحلة ذاتها.
ويتزامن وصول الوفد الإسرائيلي مع وجود وفود من قيادة حركات حماس والجهاد الإسلامي والجبهة الشعبية في القاهرة لبحث ملفي المفاوضات وتشكيل لجنة الإسناد المجتمعي لإدارة غزة.
المصدر: العربي الجديد
الكابينت الإسرائيلي يصادق على نقل صلاحيات بلدية الخليل لسلطات الاحتلال
إسرائيل تخطف قياديا بالجماعة الإسلامية في لبنان
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الاثنين (9 شباط)
الشيخ يدعو لموقف عربي–إسلامي–دولي يضغط على إسرائيل للتراجع عن قراراتها
إدارة سجون الاحتلال تبدأ التحضير لتنفيذ أحكام الإعدام بحق أسرى فلسطينيين
الطقس: أجواء باردة نسبياً وانخفاض ملموس على الحرارة
رسالة أميركية لإيران: ننتظر تنازلات ملموسة في الاجتماع القادم





