اجتماع الكابينت: "تطبيق الأمن في الضفة وقلق من صفقة تبادل قريبة مع غزة"
ترجمة صدى نيوز: قالت القناة 14 العبرية، إن اجتماع الكابينت السياسي الأمني الذي انعقد يوم أمس، تناول بشكل رئيسي المخاوف من التصعيد في الضفة الغربية. ودارت محادثات داخلية حول موضوع الأمن في الضفة الغربية.
وحسب القناة، خلال الاجتماع، تلقى الوزراء مراجعة أمنية حول الأنشطة الهجومية والدفاعية التي يقوم بها الجيش الإسرائيلي في الضفة الغربية.
وزيرة الاستيطان أوريت ستروك، انتقدت عدم وجود خطة شاملة، في حين أن عدد الأسلحة في أيدي العرب في المنطقة أكبر بكثير من عدد اليهود، حسب قولها.
كما أعرب وزير مالية الاحتلال بتسلئيل سموتريش عن قلقه في هذا الصدد، وذلك بسبب الاتفاق الذي يتم التوصل إليه مع حركة حماس لإعادة الأسرى الإسرائيليين. وتساءل لمسؤولي الأمن الإسرائيليين: "كيف سيكون رد فعل المنطقة المتفجرة بالضفة الغربيةـ عندما يتم إطلاق سراح مئات (الإرهابيين) إلى المنطقة خلال صفقة تبادل كما هو مخطط لها؟
وتقول القناة 14 العبرية كما ترجمت صدى نيوز: "يتم في إسرائيل التعرف على المزيد والمزيد من منظمات حماس في الضفة الغربية. بالإضافة إلى ذلك، ووفقا لاستراتيجية نتنياهو، التي بموجبها يتم تدمير كل تهديد بعد التهديد الذي يليه، تم التعامل مع حماس إلى حد كبير، وتم التعامل مع حزب الله إلى حد كبير، والآن يبدو أن جبهة الضفة الغربية ستصبح الجبهة الرئيسية في الحرب".
رئيس البرلمان الإيراني: ترامب قد يبدأ حرباً لكنه لا يملك السيطرة على نهايتها
مستوطنون يحرقون منزلين بتجمع "خلة السدرة" البدوي (فيديو)
فصائل في لبنان والعراق واليمن تلوّح بدعم إيران إذا وقع هجوم أميركي
جيش الاحتلال: شاحنات المساعدات تعزز قوة حماس اقتصاديا واللجنة الإدارية لا تهدد حكمها
الطقس: يستمر تأثير المنخفض الجوي
أميركا: نزع سلاح «حماس» يشمل برنامج إعادة شراء بتمويل دولي
قناة عبرية: استعدادات متقدمة لإنشاء المدينة الخضراء برفح بتمويل إماراتي





