الاداريون يواصلون المقاطعة
رام الله - صدى نيوز- يواصل الاسرى الاداريون في سجون الاحتلال الاسرائيلي معركتهم النضالية المتمثلة في استمرار مقاطعة المحاكم الإدارية منذ 41 يوما.
وكانت ادارة سجون الاحتلال هددت الأسرى الإداريين، بإجبارهم على المثول أمام محاكمها العنصرية، بالقوة، وقمع إضرابهم ومقاطعتهم.
وأعلن الأسرى الاداريون عن خطوات احتجاجية وذلك رفضًا للاعتقال الاداري ضدهم، والتي بدأت من خلال مقاطعة المحاكم الادارية بدءًا من الخامس عشر من فبراير الماضي.
وطالبوا في وقتٍ سابق، برفع ملف الاعتقال الإداري للمحكمة الجنائية الدولية والتحرك على كافة المستويات لدعم خطوتهم ورفع الظلم الواقع عليهم.
ويُذكر أن عدد الأسرى الإداريين وفق نادي الأسير، وصلوا إلى نحو (450) معتقلاً، غالبيتهم أعيد اعتقالهم إداريًا لعدة مرات، ومنهم من وصلت مجموع سنوات اعتقاله الإداري أكثر من (14 عامًا).
وعدد أوامر الاعتقال الإداري خلال السنوات الثلاث الأخيرة كانت (1248) في العام 2015، وفي العام 2016 وصلت إلى (1742) أمرًا، وفي عام 2017 وصلت إلى (1060) أمر اعتقال إداري.
الجيش الإسرائيلي يعتزم إعداد خطة لنزع سلاح حماس واستئناف القتال إذا فشلت خطة ترامب
المتحدث باسم مفوضية حقوق الإنسان: حرق المستعمرين لممتلكات الفلسطينيين مثير للكراهية
دولة فلسطين تُرحب ببيان الولايات المتحدة لتثبيت وقف إطلاق النار بغزة
ناشونال إنترست: هل تتفوق الصناعة العسكرية الصينية على الأميركية؟
باحث إسرائيلي: نتنياهو يتعرض لضغط غير مسبوق على يد ترمب
الأمم المتحدة: إسرائيل قتلت 45 طفلاً منذ بداية العام في الضفة الغربية
استشهاد مواطنة برصاص قوات الاحتلال شمال قطاع غزة










