فيديو:: الغزيون النازحون إلى مصر يواجهون معاناة مماثلة لما عاشوه في غزة
تقرير صدى نيوز - لا تقف معاناة سكان قطاع غزة، على من هم بداخله فقط، مع استمرار الحرب الإسرائيلية منذ أكثر من عام والتي خلفت أكثر من 43 ألفًا من الشهداء ومئات الآلاف من الجرحى.
ويعاني سكان قطاع غزة، من شح المساعدات الإنسانية، فيما يعيش من نجا بنفسه وأسرته بعد وصولهم إلى مصر أو مناطق أخرى، معاناة كبيرة مماثلة، ويعانون ظروفًا صعبة.
وتظهر مقاطع فيديو اصطفاف عشرات من أهالي قطاع غزة النازحين في مصر وهم يقفون أمام جمعية خيرية لاستلام مساعدات في ظل ظروف معيشية ومادية صعبة يعيشونها هناك.
وبحسب ما رصد مراسل "صدى نيوز" بغزة، شهادات من غزيين يتواجدون في مصر، فإن الأوضاع التي يعيشها من يتواجدون هناك، ظروف كارثية من حيث عدم قدرتهم على العمل أو الحصول على مساعدات.
وقال أحد المواطنين الغزيين المتواجدين في مصر لـ "صدى نيوز"، وفضل عدم ذكر هويته لأسباب مختلفة، إن بعض المؤسسات تقدم مساعدات عينية للنازحين من غزة، لكن هذه المساعدات لا تكفي لشيء، ولا يوجد فرص عمل متوفرة، وفي العديد من المجالات نمنع من العمل فيها.
ولفت إلى أن بعض النازحين ممن يملكون بعض الأموال نجحوا في فتح مشاريع ذاتية مثل مطاعم الفلافل والشاورما وغيرها، لكنهم يواجهون في بعض الأحيان ظروفًا صعبة.
7.3 مليار شيقل مستحقات الموظفين في ذمة الحكومة حتى أكتوبر 2025
مصادر لـ"صدى نيوز": حماس عينت قادة أجهزة أمنية جدد بغزة
السلطة الفلسطينية تخسر ثلث إيراداتها بعد عامين من الحرب
تقرير: إسرائيل تهدد بتوسيع هجماتها في لبنان وواشنطن تضغط لنزع سلاح حزب الله
تقرير: تداعيات خطيرة تهدد المناطق المحيطة بالقدس والأغوار بسبب "التسمين الاستعماري"
"صدى نيوز" ترصد.. "حماس" ما بين السيطرة الدائمة والمؤقتة على قطاع غزة؟
إسرائيل تحتجز مراهقاً فلسطينياً - أميركياً منذ 9 أشهر دون توجيه تهم إليه











