هل وصل زعيم كوريا الشمالية إلى الصين؟
رام الله - صدى نيوز - أثارت صور ومقاطع فيديو لوصول قطار غامض إلى العاصمة الصينية بكين، الاثنين، بالتزامن مع فرض إجراءات أمنية مشددة، وكذلك مرور موكب ضخم شق طريقه في شوارع بكين، أنباء عن وصول الزعيم الكوري الشمالي، كيم جونغ أون، في زيارة مفاجئة إلى الصين.
ولم يقم الزعيم الكوري الشمالي بأي زيارة إلى خارج البلاد منذ توليه مقاليد السلطة عام 2011.
وشوهد موكب من سيارات الليموزين السوداء ينتظر في محطة القطار بالعاصمة الصينية، وسط انتشار كثيف للجنود الصينيين، نقلا عن وسائل إعلام أميركية.
ورصد مراقبون في الصين بالتزامن اضطراب حركة سير القطارات في بعض مناطق البلاد، وتأجيل رحلات. وكذلك إجراءات غير عادية على جسر الصداقة الذي يربط بين بيونغ يانغ وبكين.
تحركات غير عادية في مقر ضيافة اعتاد زعماء بيونغ يانغ استخدامه أثناء زيارتهم للصين
وتعليقا على الصور التي التقطت في محطة قطارات، قالت شبكة التلفزة اليابانية "إن.تي.في" إن الإجراءات الأمنية المشددة تشير إلى أن مسؤولا كبيرا وصل على متن قطار.
كما ذكرت وكالة أنباء "كيودو" اليابانية أن القطار ربما يكون قادما من مدينة داندونغ الحدودية شمال شرقي الصين، وعلى متنه زعيم كوريا الشمالية.
وأكدت 3 مصادر تحدثت إلى وكالة "بلومبرغ نيوز" نبأ زيارة الزعيم الكوري الشمالي إلى الصين، على الرغم من عدم تقديم المزيد من التفاصيل.
ومن جانبه، ذكر البيت الأبيض فى مؤتمر صحافى، الاثنين، أنه لا يستطيع أن يؤكد تقارير الزيارة.
وإلى ذلك، قالت متحدثة باسم وزارة الخارجية الصينية إنها ليست على علم بهذه التطورات، وليس لديها أي تعليق آخر.
كذلك لم تشر وسائل الإعلام الخاضعة للدولة في بيونغ يانغ إلى أي خبر عن زيارة زعيم البلاد إلى الصين.
ومن المتوقع أن يعقد كيم اجتماع قمة مع الرئيس الكوري الجنوبي، مون جاي، في أواخر أبريل/نيسان، ومع الرئيس الأميركي، دونالد ترمب، في مايو/أيار.
وتعد الصين واحدة من أهم حلفاء كوريا الشمالية، لكن العلاقات بين البلدين توترت بسبب تطوير كيم للأسلحة النووية والصواريخ طويلة المدى، والضغوط الدولية على بكين لتنفيذ عقوبات على بيونغ يانغ.
أوكرانيا: العثور على جثتي نيجيريين كانا يقاتلان لصالح روسيا
حزب بنغلاديش القومي يعلن فوزه في أول انتخابات بعد انتفاضة 2024
الرئيسة الفنزويلية بالوكالة تتعهد إجراء انتخابات حرة
اليابان تؤكّد احتجاز قارب صيد صيني وتوقيف قبطانه
كوريا الشمالية تحذر سيول من «رد رهيب» في حال تكرر توغل مسيرات في أجوائها
ترمب يتوقع إبرام اتفاق مع إيران الشهر المقبل
شحنات عسكرية نحو القوقاز.. هل تطوق أمريكا جبهة إيران الشمالية؟





