
نتنياهو يعين الناشط الاستيطاني يحيئيل لايتر سفيرا في واشنطن
صدى نيوز - عيّن رئيس الحكومة الإسرائيلية، بنيامين نتنياهو، اليوم الجمعة، يحيئيل لايتر سفيرا لإسرائيل في واشنطن، مكان السفير الحالي مايك هرتسوغ.
ويعتبر لايتر مقرب من نتنياهو، وكان قد تولى في الماضي منصب رئيس طاقم موظفي نتنياهو.
ولايتر من مواليد الولايات المتحدة، وهاجر إلى إسرائيل قبل حوالي أربعين عاما، وهو ناشط في الاستيطان وخاصة في البلدة القديمة في الخليل، ويسكن في مستوطنة "عيلي" في الضفة الغربية المحتلة.
وجاء في بيان صادر عن مكتب نتنياهو أن لايتر تولى مناصب رفيعة في السلك الحكومي، بينها منصب نائب مدير عام وزارة التربية والتعليم، ورئيس طاقم موظفي وزير الخارجية وقائم بأعمال رئيس شركة موانئ إسرائيل.
وأضاف البيان أن لايتر على دراية عميقة بالإدارة والمجتمع الأميركيين. كما أشار البيان إلى أن نجل لايتر قُتل خلال الحرب على غزة، قبل سنة.
واعتبر نتنياهو أن "يحيئيل لايتر هو دبلوماسي متعدد المواهب، ويتحدث بطلاقة وذو إدراك عميق في الثقافة والسياسية الأميركية. وأن مقتنع أن يحيئيل سيمثل دولة إسرائيل بأفضل صورة".

ماذا تحتاج إسرائيل لتدمير «فوردو» الأكثر تحصيناً في إيران؟

الحرس الثوري يدعو سكان تل أبيب للإخلاء وإيران تتوعد بضربة كبيرة

نتنياهو: إسرائيل ستدمر البرنامجين النووي والصاروخي الإيرانيين

24 قتيلا إسرائيليا ونحو 600 جريح منذ بدء المواجهات مع إيران

الوكالة الذرية: لا مؤشرات على تعرض المنشأة السفلية في نطنز لهجوم

محدث- 8 قتلى و287 جريحاً بهجمات صاروخية إيرانية على تل أبيب وحيفا

تقرير: ترامب رفض خطة إسرائيلية لاغتيال خامنئي
