
الرياض: انطلاق أعمال الاجتماع الأول للتحالف الدولي لتنفيذ حل الدولتين
صدى نيوز - انطلقت في العاصمة السعودية، الرياض، اليوم الأربعاء، أعمال الاجتماع الأول للتحالف الدولي لتنفيذ حل الدولتين، الذي أعلنت عنه المملكة العربية السعودية الشهر الماضي بالتعاون مع شركائها الدوليين.
وأكد وزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان، في كلمته خلال الافتتاح، أن تصاعد العنف والانتهاكات الإسرائيلية في فلسطين ولبنان، إلى جانب توسع الصراع إقليميًا، يتطلب موقفًا حازمًا من المجتمع الدولي لوضع حدٍ لهذه الانتهاكات التي تُقوّض فرص حل الدولتين، وتدفع نحو مزيد من عدم الاستقرار.
كما شدد على ضرورة وقف إطلاق النار فورًا، وإنهاء سياسة الإفلات من العقاب وتفعيل آليات المحاسبة، مؤكدا دعم المملكة لوكالة "الأونروا" ودورها الحيوي في تقديم المساعدات الإنسانية، في ظل التحديات التي تواجهها داخل الأراضي الفلسطينية.
وأشار إلى أهمية تكثيف الجهود الدولية لإنقاذ حل الدولتين، وإعادة الأمن والاستقرار إلى المنطقة، مشددا على التزام المملكة والشركاء الإقليميين بتحقيق السلام، من خلال خطوات عملية وجداول زمنية محدّدة تهدف إلى إنهاء الاحتلال وتجسيد الدولة الفلسطينية المستقلة.

بوريل: إسرائيل تُعد لأكبرِ عملية تطهير منذ الحرب العالمية

ارتفاع عدد شهداء قطاع غزة إلى 52,400 والإصابات إلى 118,014 منذ بدء العدوان

نداء عاجل للصحة العالمية: الأمراض تتفشى بين الأسرى الفلسطينيين

مدينة طولكرم: عدوان متواصل منذ 94 يوماً

100 يوم على حرب جنين: استمرار عمليات الهدم والنزوح

محكمة الاحتلال تقرر تشريح جثمان الشهيد الأسير "مصعب عديلي"

قوات الاحتلال تخطر بوقف العمل بحديقة برقة شمال غرب نابلس
