الكشف عن مقترح إسرائيلي طورته قطر والولايات المتحدة لهدنة مؤقتة لمدة شهر
ترجمة صدى نيوز - كشفت وسائل إعلام عبرية متطابقة، مساء اليوم الثلاثاء، عن المقترح الإسرائيلي الذي طرحه رئيس الموساد ديدي برنياع خلال قمة الدوحة التي عقدت الأحد بشأن وقف إطلاق النار بغزة.
وبحسب قناة 12 العبرية، فإن برنياع اقترح إطلاق سراح من 11 إلى 14 أسيرًا إسرائيليًا، منهم 9 من النساء، والآخرين من كبار السن ممن لا زالوا بالأسر، مقابل وقف إطلاق النار لمدة 30 يومًا.
ووفقًا لذات المصادر، كما ترجمت صدى نيوز، فإن إسرائيل ستطلق بالمقابل اسرى أسرى فلسطينيين سيتم خلال المفاوضات مناقشة عددهم وتحديد المعايير بشأنهم.
وأشارت إلى أن الخطوط العريضة التي طرحها برنياع لا تتضمن تنازلات واضحة بشأن الانسحاب من قطاع غزة.
وذكرت أن قطر والولايات المتحدة بناءً على المقترح الإسرائيلي، قدمتا مقترحًا تحصل بموجبه حماس على ضمانات بالانسحاب الإسرائيلي الكامل من قطاع غزة في المستقبل، بما يشمل الانسحاب من محور فيلادلفيا عند الوصول لصفقة شاملة.
الإمارات تسعى لتولي إدارة قطاع غزة على الصعيد المدني
الجيش الإسرائيلي يعلن استكماله بالأيام الماضية إنشاء "مجمّع تفتيش" للمارّين من معبر رفح
تقرير: تركيا ومصر وقطر تعمل على تنظيم اجتماع بين ويتكوف ومسؤولين إيرانيين في أنقرة
الاحتلال يُخطر بهدم 14 منزلًا فورًا في حيّ البستان بالقدس ضمن مخطط لإقامة "حدائق توراتية"
وزير الخارجية الإيراني: واثق من إمكانية التوصل لاتفاق مع واشنطن ومستعدون للحرب حال فشلها
"الأونروا" تحذر من تصاعد العنف الإسرائيلي بالضفة لمستويات غير مسبوقة
السيسي والملك عبد الله يؤكدان ضرورة التنفيذ الكامل لاتفاق وقف الحرب في قطاع غزة





