الكشف عن مقترح إسرائيلي طورته قطر والولايات المتحدة لهدنة مؤقتة لمدة شهر
ترجمة صدى نيوز - كشفت وسائل إعلام عبرية متطابقة، مساء اليوم الثلاثاء، عن المقترح الإسرائيلي الذي طرحه رئيس الموساد ديدي برنياع خلال قمة الدوحة التي عقدت الأحد بشأن وقف إطلاق النار بغزة.
وبحسب قناة 12 العبرية، فإن برنياع اقترح إطلاق سراح من 11 إلى 14 أسيرًا إسرائيليًا، منهم 9 من النساء، والآخرين من كبار السن ممن لا زالوا بالأسر، مقابل وقف إطلاق النار لمدة 30 يومًا.
ووفقًا لذات المصادر، كما ترجمت صدى نيوز، فإن إسرائيل ستطلق بالمقابل اسرى أسرى فلسطينيين سيتم خلال المفاوضات مناقشة عددهم وتحديد المعايير بشأنهم.
وأشارت إلى أن الخطوط العريضة التي طرحها برنياع لا تتضمن تنازلات واضحة بشأن الانسحاب من قطاع غزة.
وذكرت أن قطر والولايات المتحدة بناءً على المقترح الإسرائيلي، قدمتا مقترحًا تحصل بموجبه حماس على ضمانات بالانسحاب الإسرائيلي الكامل من قطاع غزة في المستقبل، بما يشمل الانسحاب من محور فيلادلفيا عند الوصول لصفقة شاملة.
المغرب تستضيف مناورة تشكيلية لقوة الاستقرار الدولية بغزة
الشيخ يعقد اجتماعا مع قادة الأجهزة الأمنية لمتابعة التطورات الراهنة
قنوات عبرية: احتمالية مشاركة إسرائيل في الهجوم على إيران تزداد
هولندا تحددً سبتمبر موعدًا لحظر منتجات المستوطنات
محدث: 13 شهيدًا في قطاع غزة منذ فجر اليوم
اتخذ سلسلة قرارات مهمة.. مجلس الوزراء يبحث تطورات الوضع الفلسطيني المتدهور
منظمات "الهيكل" تستعد لفرض أكبر اقتحام للأقصى في ما تسمى"ذكرى خراب الهيكل"






