الملك المغربي والرئيس الفرنسي يدعوان لوقف فوري للهجمات في غزة ولبنان
صدى نيوز - أشاد رئيس الجمهورية الفرنسية فخامة السيد إيمانويل ماكرون بالرباط بالدور البناء، الذي يضطلع به العاهل المغربي الملك محمد السادس، رئيس لجنة القدس، خدمة للسلم في الشرق الأوسط.
وجاء في بلاغ للديوان الملكي صدر بمناسبة زيارة الدولة، التي يجريها الرئيس الفرنسي للمملكة المغربية إلى غاية يوم الأربعاء المقبل، أن قائدي البلدين دعوا إلى وقف فوري للهجمات في غزة ولبنان.
وأكد قائدا البلدين، إثر محادثاتهما بالقصر الملكي بالرباط على أولوية حماية السكان المدنيين، وأهمية ضمان وتيسير وصول المساعدات الإنسانية الكافية ، مع وضع حد لتأجيج الوضع على المستوى الإقليمي.
وأكد الملك محمد السادس والرئيس الفرنسي، بالمناسبة، على الطابع الاستعجالي لإعادة إحياء مسلسل السلام في إطار حل الدولتين، دولة فلسطينية مستقلة، على حدود الرابع من يونيو 1967، وعاصمتها القدس الشرقية.
وذكر البيان أن المباحثات بين قائدي البلدين تناولت الانتقال نحو مرحلة جديدة للعلاقات القوية بين المغرب وفرنسا، في إطار شراكة استثنائية متجددة، وخارطة طريق استراتيجية للسنوات المقبلة.
تركيا: اغتيالات إسرائيل السياسية لقادة إيران غير قانونية
دول الخليج تعلن التصدي لموجة هجمات إيرانية
حرب إيران.. ثلاثة سيناريوهات محتملة لنهاية نزاع يربك العالم
مئات القتلى والجرحى جراء غارات باكستانية على كابل في أفغانستان
من فنزويلا إلى إيران.. كيف غيّرت إستراتيجية ترمب للقوة حسابات العالم؟
من السياسة إلى الميدان.. ما حدود الدعم الروسي الصيني لإيران؟
تحليلات: دول الخليج تضغط على أميركا لتحييد إيران… بين كبح طهران والانزلاق إلى مواجهة شاملة






