إسرائيل تتأهب لرد إيراني وأميركا تستعد لمساندتها
صدى نيوز - ذكرت تقارير أميركية رسمية وصحفية، مساء اليوم الثلاثاء، أن إيران تتجهز لتنفيذ هجوم ضد إيران.
وقال مسؤول رفيع في البيت الأبيض: لدينا مؤشرات إلى أن إيران تستعد لشن هجوم صاروخي باليستي على إسرائيل قريبًَا، مؤكدًا أن أي هجوم سيخلف عواقب وخيمة على طهران.
ونقل موقع أكسيوس عن مسؤول في البيت الأبيض، ذات التأكيدات، مؤكدًا أن واشنطن تستعد للدفاع عن إسرائيل.
وأعلنت القيادة الوسطى الأمريكية أن 3 أسراب طائرات إضافية في طريقها إلى المنطقة وأحدها وصل بالفعل.
ويبدو أن واشنطن أبلغت تل أبيب بذلك.
وقال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو في فيديو نشره عبر صفحاته في شبكات التواصل الاجتماعي موجها كلامه للجمهور الإسرائيلي: نحن في خضم حملة ضد محور الشر الإيراني، وأذكركم بأن هذه أيام الإنجازات العظيمة والتحديات الكبيرة، ونحن عازمون على تحقيق أهدافنا، ولكن تواجهنا أيضًا تحديات كبيرة ويجب الالتزام بتعليمات الجبهة الداخلية وأن نبقى صامدين معًا لتجاوز أيام الاختبار المقبلة.
فيما الناطق باسم الجيش الإسرائيلي دانيال هاغاري في مؤتمر صحفي، أبلغتنا واشنطن بأن هناك تهديد ملموس من إيران، ونحن على أتم الاستعداد وسنتعامل مع أي تهديد كما تعاملنا معه سابقًا.
وأضاف: نطلب من الجمهور البقاء في يقظة وحذر والاستماع لتعليمات الجبهة الداخلية.
وتابع: قواتنا تقوم بمهامها ومستعدة للتعامل مع أي سيناريوهات لكن لم نرصد شيء حتى الآن.
وواصل: أي هجوم إيراني ستكون العواقب وخيمة ولن أدخل في التفاصيل.
واشنطن تستعد لوجود عسكري في دمشق لمراقبة اتفاق أمني مع إسرائيل
340 اعتداء على قاطفي الزيتون: موسم الحصاد تحت نيران الاحتلال
م. صلاح علقم لصدى نيوز: تكلفة عملية استبدال محول بيت حنينا بآخر جديد تجاوزت الـ1.5 مليون ش...
كاتس يوعز بتحويل المنطقة الحدودية مع مصر لمنطقة عسكرية مغلقة
وفد من "حماس" يبحث مع الاستخبارات التركية تطورات اتفاق غزة
مستوطنون يهدمون 4 بركسات في تجمع الحثرورة شرق القدس
ترامب يوجه تحذيرا لممداني: سيخسر الكثير إذا لم يتعاون










