
مصر تستنكر استمرار قصف الاحتلال مدارس النازحين بقطاع غزة
صدى نيوز - استنكرت جمهورية مصر العربية استمرار الاحتلال الإسرائيلي في استهداف وقصف مدارس ومنشآت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "أونروا" بقطاع غزة، وآخرها استهداف مدرسة الجاعوني بمخيم النصيرات.
كما شددت مصر في بيان صادر عن وزارة الخارجية، اليوم الخميس، على أن "استمرار استهداف المنشآت والمنظمات الأممية والدولية دون رادع أو محاسبة يشكل انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي، مؤكدة أن ما يواجهه الأبرياء في الأراضي الفلسطينية المحتلة من جرائم وانتهاكات يتعين إنهاؤه بصورة فورية، والتعامل مع جذوره ومسبباته والذي يشكل مثالاً صارخاً على عجز النظام الدولي الراهن عن الدفاع عن مبادئه وقيمه بصورة غير انتقائية، وبشكل يهدد مصداقيته واستدامته، وبما يحتم اطلاع مجلس الأمن الدولي بدوره".
وطالبت مصر كافة الأطراف المؤثرة دولياً ببذل المزيد من الجهود، لضمان امتثال الجانب الإسرائيلي للالتزامات الدولية والإنسانية، مؤكدة على ما يجب أن يمثله انقاذ الأرواح واستعادة الحقوق الأساسية المسلوبة للشعب الفلسطيني من أولوية لدى المجتمع الدولي، بدلاً من الاكتفاء بالتشدق بقيم حقوق الإنسان بصورة انتقائية تتنافى مع عالميتها وشمولها.

المفوضية الأوروبية ستعرض غدا تدابير للضغط على الحكومة الإسرائيلية لتغيير مسارها في الحرب ع...

أميركا نقلت رسالة لقطر: إسرائيل تريد اتفاقا رغم انطلاق العملية في مدينة غزة

مصر تدين العملية العسكرية بمدينة غزة: غطرسة إسرائيل تضع المنطقة على أعتاب فوضى شاملة

أكثر من 10 آلاف طفل في مدينة غزة بحاجة لعلاج من سوء التغذية الحادّ

ترامب يحذر حماس ثانية.. "ستواجه مشكلة كبرى"

أمير قطر يلتقي روبيو عقب الهجوم الإسرائيلي: المفاوضات لا تبدو واقعية الآن بسبب نتنياهو

إسرائيل تستهدف ميناء الحديدة في اليمن
