بلينكن: روسيا تلقت صواريخ إيرانية لاستخدامها بأوكرانيا خلال أسابيع
صدى نيوز - أعرب وزير الخارجية البريطاني ديفيد لامي، الثلاثاء، عن قلقه من «النمط المقلق من الدعم الإيراني المتنامي للكرملين»، بينما أعلن وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن أن روسيا تلقت صواريخ إيرانية لاستخدامها في أوكرانيا «خلال أسابيع»، وهذا تطوُّر يهدد الأمن الأوروبي.
مواقف لامي وبلينكن جاءت في مؤتمر صحافي مشترك خلال زيارة بلينكن لبريطانيا لإجراء محادثات في لندن بهدف إظهار العزم على مساعدة أوكرانيا وتقليص التباينات بين الجانبين حول غزة.
وقال لامي في المؤتمر الصحافي: «أستطيع أن أؤكد أن توني وأنا سنسافر إلى كييف هذا الأسبوع، وهي أول زيارة مشتركة من هذا النوع منذ أكثر من عقد من الزمان».
وعن حرب غزة، أشار لامي إلى «أننا نلتقي في لحظة حرجة للتوصل إلى وقف لإطلاق النار في غزة، والوفيات الصادمة في خان يونس صباح هذا اليوم تعزز الحاجة الماسة إلى وقف النار هذا».
وأكد الدفاع المدني أن الغارة تسببت بمقتل 40 شخصاً على الأقل.
من جهته، قال بلينكن إن روسيا تنقل لإيران تقنيات تريدها بما في ذلك تقنيات نووية، وأضاف: «سنعلن اليوم عقوبات إضافية على إيران بعضها يتعلق بالطيران».
ترمب: سنحقق تقدماً كبيراً مع بيروت.. وعون: حان الوقت ليكون لبنان مستقراً
الجيش اللبناني ينتشر في الجنوب ويتعرض لإطلاق نار وإسرائيل توضح
بزشكيان: توجيهات من المرشد لإنهاء حالة اللاحرب واللاسلم
السعودية تدين تهديدات الحوثي للملاحة وتتعهد بحماية سفنها
تحذير عالمي للأميركيين بسبب تصاعد التوتر في الشرق الأوسط
الحوثيون يعلنون حظر الملاحة البحرية على السعودية
زلزال بقوة 5.5 درجة يضرب غربي إيران






