من سجنه بباكستان.. عمران خان يطمح ليصبح رئيسا لجامعة أكسفورد
صدى نيوز - أعلن حزب عمران خان "حركة إنصاف الباكستانية" اليوم الاثنين أن رئيس الوزراء الباكستاني السابق المسجون منذ عام مُرشح لمنصب رئيس جامعة أكسفورد.
يرى عمران خان، الذي كان رئيساً للوزراء بين عامي 2018 و2022 وما زال يحظى بشعبية كبيرة في باكستان، أن اعتقاله بتهمة الفساد والتحريض على العنف هدفه منعه من العودة إلى السلطة.
وقال المتحدث باسم الحزب سيد ذو الفقار بخاري المقيم في لندن لوكالة "فرانس برس" إن "عمران خان أعرب عن رغبته في الترشح والآن سيتم درس ترشحه".
وأضاف: "إنه منصب فخري لكنه يمنح مكانة، وبما أن عمران خان هو أحد أشهر خريجي أكسفورد، فسيكون من الممتاز أن يصبح رئيساً" للجامعة.
وأعلن كريس باتن، آخر حاكم لهونغ كونغ قبل تسليمها للصين، في فبراير الماضي أنه سيترك منصب رئيس جامعة أكسفورد.
ولن يتم نشر قائمة المرشحين لهذه الولاية من عشر سنوات حتى مطلع أكتوبر، بحسب الموقع الإلكتروني للجامعة البريطانية العريقة، وسيتم الاختيار نهاية الشهر الجاري.
وتخرج عمران خان في جامعة أكسفورد عام 1975، بعد دراسات في الفلسفة والسياسة والاقتصاد.
بعد 13 عاما من المجزرة.. السارين يعيد فتح جراح السوريين
الجامعة العربية تحذر من مُخططات وسياسات الاحتلال التي تهدد أمن واستقرار المنطقة
عراقجي: قواتنا مستعدة لضرب إسرائيل إذا هاجمت بيروت
الجيش السوداني يعلن صد هجوم للدعم السريع بالنيل الأزرق
دراسة فرنسية تكشف عن تحول ديمغرافي في المغرب العربي.. ماذا يحدث؟
الكويت تعلن تعاملها مع صواريخ ومسيرات إيرانية أدت لمقتل هندي
جنيف: مؤتمر العمل الدولي يجدد دعمه لفلسطين ويرفض محاولات المساس بصفة عضويتها





