تركيا تدعو رعاياها إلى مغادرة لبنان
صدى نيوز - دعت وزارة الخارجية التركية رعاياها لمغادرة لبنان في ظل توقعات بتدهور سريع للوضع الأمني فيه.
ودعا بيان الخارجية التركية الأحد المواطنين الأتراك إلى تجنب السفر غير الضروري إلى لبنان، وأولئك الموجودين حاليا في لبنان إلى مغادرته "في الوقت الذي ما زالت فيه الرحلات التجارية المدنية تعمل".
وجاء في البيان: "على مواطنينا في لبنان توخي الحذر وعدم الذهاب إلى محافظات النبطية وجنوب لبنان والبقاع وبعلبك الهرمل إلا في حالات الضرورة".
كما دعا البيان المواطنين الأتراك لمتابعة التطورات على المواقع الرسمية وحسابات التواصل الاجتماعي للوزارة والسفارة التركية في بيروت.
وتأتي الدعوة وسط توقعات بتصعيد الهجمات المتبادلة بين إيران و"حزب الله" من جانب، وإسرائيل من جانب آخر، بعد اغتيال تل أبيب القيادي البارز بالحزب فؤاد شكر، ورئيس المكتب السياسي للحركة إسماعيل هنية في طهران.
تركيا: اغتيالات إسرائيل السياسية لقادة إيران غير قانونية
دول الخليج تعلن التصدي لموجة هجمات إيرانية
حرب إيران.. ثلاثة سيناريوهات محتملة لنهاية نزاع يربك العالم
مئات القتلى والجرحى جراء غارات باكستانية على كابل في أفغانستان
من فنزويلا إلى إيران.. كيف غيّرت إستراتيجية ترمب للقوة حسابات العالم؟
من السياسة إلى الميدان.. ما حدود الدعم الروسي الصيني لإيران؟
تحليلات: دول الخليج تضغط على أميركا لتحييد إيران… بين كبح طهران والانزلاق إلى مواجهة شاملة






