جيش الاحتلال يقر لأول مرة بوجود نقص كبير في الدبابات بسبب تضررها بغزة
صدى نيوز - اعترف جيش الاحتلال الإسرائيلي بوجود نقص كبير في الدبابات والآليات جراء تضررها في المعارك الضارية التي خاضها جنوده في قطاع غرة.
وأفادت قناة "i24NEWS" الإسرائيلية، بأن هناك "التماسا قُدّم للمحكمة العليا بخصوص خدمة النساء في المواقع القتالية"، مشيرة إلى أن الجيش رد بأنه من غير الممكن تدريب النساء على الدبابات في الوقت الحالي، بسبب عواقب الحرب.
وقال الجيش الإسرائيلي إنه "خلال الحرب، تضررت العديد من الدبابات، والتي تم تعطيلها في هذه المرحلة ولا تستخدم للقتال أو التدريب، ومن غير المتوقع أن يتم إدخال دبابات جديدة إلى الجهاز قريبًا"، مؤكدا أن "عدد الدبابات المتوفرة في سلاح المدرعات ليس كافيا سواء للمجهود الحربي أو لإجراء التجربة في نفس الوقت".
ورأى رئيس أركان جيش الاحتلال أنه "في ضوء الوضع الأمني غير العادي وعواقب الحرب الكثيفة على نظام المدرعات، لا يمكن إجراء تجربة مناورة المدرعات في الموعد المحدد، وسيتم تأجيلها لمدة عام - لشهر نوفمبر/ تشرين الثاني 2025".
إجماع دولي على دعم فلسطين ورفض الإجراءات الإسرائيلية الأحادية
تقرير أممي: إسرائيل تكثف قمع الصحفيين والمدافعين عن حقوق الإنسان في فلسطين
قبيل لقاء ترمب.. نتنياهو يعقد اجتماعًا الخميس المقبل جلسة بشأن المرحلة الثانية بغزة
الاحتلال يقرر هدم مزيدًا من المنازل في مخيم نور شمس
أبو ردينة: المجتمع الدولي والإدارة الأميركية مطالبان بوقف العدوان والاستيطان
رئيسة موظفي البيت الأبيض تهاجم ترامب ومقربيه: انتقادات حادة لترامب وفانس وماسك وبوندي
الاحتلال يوزّع منشورات تطالب بخفض صوت الأذان في عزبة رأس طيرة جنوب قلقيلية











