
إسرائيل تؤجل إعلان هزيمة لواء رفح بسبب تقدم المفاوضات
ترجمة صدى نيوز - ادعت قناة ريشت كان العبرية، مساء الثلاثاء، أن الجيش الإسرائيلي قرر تأجيل خطوة إعلان هزيمة لواء رفح التابع لحماس.
ووفقًا للقناة العبرية، كما ترجمت صدى نيوز، فإن ذلك جاء على خلفية التقدم في المفاوضات، واستمرار العملية العسكرية في محور فيلادلفيا.
وبحسب القناة، فإن الولايات المتحدة أعربت عن استعدادها للمشاركة بشكل كبير في منع تعزيز حماس من خلال محور فيلادلفيا، وسيتم ذلك من خلال بناء جدار استشعاري كما حدث على الحدود بين غزة وإسرائيل.
وبحسب مصادر مطلعة على الأمر، فإن المسؤولين الأميركيين، خلال محادثات القاهرة في اليومين الماضيين، "أظهروا انخراطًا عميقًا في العملية وترجمتها المستقبلية على الأرض".
وكانت قضية محور فيلادلفيا ومعبر رفح محور محادثات التفاوض خلال اليومين الماضيين بين الوفد الإسرائيلي والوسطاء في القاهرة.
وأعلن الوفد الذي عاد إلى إسرائيل صباح اليوم عن إحراز تقدم كبير في هذه القضايا.
وقال مسؤولون إسرائيليون مطلعون على الحوار مع الوسطاء إن هذا التقدم سيسمح بمواصلة المفاوضات التي ستركز على إيجاد آلية متفق عليها بشأن الانتقال بين مراحل الصفقة ونهاية الحرب ومسألة الفيتو الإسرائيلي. بشأن أسماء السجناء الذين سيتم إطلاق سراحهم.
وقال مسؤول إسرائيلي كبير مشارك في المحادثات: "نحن في زخم إيجابي وعلينا أن نفعل كل شيء للاستفادة منه، وهناك حاليًا فرصة للتوصل إلى اتفاق، وقد لا يحدث مرة أخرى".

غارات إسرائيلية على صحنايا والأمن العام يعلن انتهاء "العملية الأمنية" بالمنطقة

الحكومة توجه بمزيد من التدخلات العاجلة لتعزيز صمود المواطنين والقطاع الخاص في المناطق المس...

إسرائيل توعز بمهاجمة أهداف لحكومة دمشق إذا استهدف الدروز

"الأونروا": إسرائيل ستحرم 800 طفل وطفلة من حقهم في التعليم مع اقتراب إغلاق 6 مدارس بالقدس

فيديو: حرائق هائلة بالقدس ومناطق أخرى وإسرائيل تطلب مساعدات دولية لإخمادها

بوريل: إسرائيل تُعد لأكبرِ عملية تطهير منذ الحرب العالمية

ارتفاع عدد شهداء قطاع غزة إلى 52,400 والإصابات إلى 118,014 منذ بدء العدوان
